※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいぬ
妊活

性行為から16日経過し、フライング検査は陰性ですが、下腹部の痛みが続いています。今後陽性になる可能性はありますか?また、仕事が辛い時に上司に相談しても良いでしょうか。

性行為から16日経過

何度かフライング検査をしましたが、本日も陰性です。
しかし1週間程下腹部の痛みや張りが続いており、仕事中辛いです。(そろそろ生理予定日なのですがまだ生理ではありません)

①今後陽性になる可能性はまだありそうですか?
②妊娠発覚前ですが下腹部痛が収まらず、仕事がしんどい時は上司に相談しても良いでしょうか(介護の仕事をしており長時間立ちっぱなし、重度の身体介助をしています)

コメント

すい🌾

最終の性行為から3週間たって陰性なら、妊娠の確率はないと前にみました!
今は特に妊娠の事は言わずに体調が悪くて…と伝えてはどうでしょうか??

私も気持ち悪いという症状が有りますが(今までの妊娠した時の悪阻に似た気持ちさです)昨日検査薬して陰性でした😭でもまだ続いてますし、生理くる感じはなしです😅
お互いこれから陽性に変わりますように🙏

• おいぬ

おいぬ

ご回答ありがとうございます✨
    3週間経過するまで希望は捨てないでおきます!!
    今日たまたま上司と話す機会があったので、妊娠というワードは使わずに匂わせることに成功しました!
    確かに痛みや吐き気は感じるのに陰性‥‥不安な毎日が続きますがお互い良い結果になる事を祈りましょう✨

• 10時間前