※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

小四でまだ仕上げ磨きしてるお母さんいますか?さすがにもう子供に任せて…

小四でまだ仕上げ磨きしてるお母さんいますか?
さすがにもう子供に任せてたのですが、
歯の状態が悪化してしまいました。
3ヶ月に1度歯医者に行ってるのですが、3ヶ月前まではよく見かけてるねと言われるだけだったのに。
今回行ったら歯茎がひどく腫れていてとても良くないと言われてしまいました。
たった3ヶ月でここまでひどくなるとはびっくりです。
子供もめんどくさがり屋でいい加減な性格なので、見ていても適当にしか歯を磨けてなくて、1分も磨いてないし、やっぱりだめなんだなぁってとてもショックを受けました。
なかなか素直に仕上げ磨きもさせてもらえないので毎日喧嘩にはなるのですが、
少しでも歯肉炎がマシになればいいなと思うのですが、、
皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小3(4月生まれ)ですがまだ仕上げ磨きをしています😊少なくとも生え替わりが続く小学生のうちは、磨きにくい部分もあるだろうし、続けるつもりです✨

はじめてのママリ🔰

10歳までは仕上げ磨きしてね、と言う歯医者が多いと聞きます。
なのでまだ必要な時期なんだと思います。

仕上げ磨きしてなくてもきれいに磨けてるね、と言われるようになるまでは必要ですよね…
面倒ですが😢

はじめてのママリ🔰

小4と小1がいますが仕上げ磨きしてますよ
たまに小4の子は一人で磨いていますが確認すると磨き残しがあるので最低でも2日に1回は仕上げ磨きしてます

なんとなく小学生のうちは続きそうだな~って感じてます😅

ママリ

してます!夜だけですが!