※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたるいか
ココロ・悩み

5歳の娘がお漏らしを頻繁にすることに困っています。幼稚園での遊びに影響があるようで、トイレに行くことができない様子です。今後の対応についてアドバイスを求めています。

5歳年中の娘がいます。
ここ1週間帰宅後すぐにお漏らしが多く困っています。
本人にどうしたのと聞くと先週幼稚園でお友達と遊んでいてトイレに行きたくなりトイレに行き戻るとお友達は他の遊びをしていて娘を仲に入れてくれたが娘は遊びについていけなかったと話してくれました。
朝は先生の声掛けで言ってるのですが自分で行くとまた遊びも中途半端になるのが嫌なのようで行けなくなってしまいました。
私はそうだったんだね、話してくれてありがとうと共感しかできず、、いいアドバイスもできなかったのですが今後どうしたらいいでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達と同じタイミングでトイレ済ませるのが良いんじゃないでしょうか?🤔
あとは帰る前に済ませるとか、先生にタイミング相談しても良いと思います!