コメント

ほうじちゃ
こんにちは。
沐浴は毎日で、湯船で一緒にはいるようになったのは一ヶ月検診終わってからです。
オムツは、オシッコが漏れたりし始めたので2ヶ月頃にかわりました。
お手手に興味持ち始めたのは1ヶ月からです。声出して笑ったのは2ヶ月〜3ヶ月の間でした。

ミュち
入浴は基本的には毎日ですよ(^^)
具合悪そうなときとか眠そうであまりにも機嫌悪いときなどは入れずに寝かせたりもしますが💦
沐浴は新生児まで、一緒に入浴は1ヶ月検診で問題なければ入れます!
オムツは確か1ヶ月半~2ヶ月にSにしたと思います!
足にオムツの跡がつくようになったので!
ハンドリガードは1ヶ月半くらいでした!
初めて声を出して笑ったのは3ヶ月頃です!
-
akooo
今浴槽でお風呂に入ってます!
どうしても無理そうな時以外は
毎日入っていいんですね😊
ハンドリガードは1ヶ月半くらいだったんですね!
ありがとうございます😊- 5月5日

✱yuka✱
もうすぐ4ヶ月になります!
オムツは2ヶ月の頃Sサイズになりました。
ハンドリガードはつい最近始まったので3ヶ月半くらいで、声を出して笑うのもうちの子は最近でした★
入浴?はできる限りしてあげたいと思いますけど(^^)
-
akooo
やはりその子その子で
差がありますよね👶♥

YR
入浴はずっと毎日してます。
オムツは2ヶ月に入ってすぐくらいにサイズアップしました!
ハンドリガードは2ヶ月半くらいからで、声をあげて笑うようになったのもその頃だったと思います🎵
-
akooo

チャンハマ
沐浴は毎日ですね( ˙³˙ )へその緒から出血あったりちょっと微熱がある時はやめておきましたが😒
オムツはまだ私は新生児用なのでちょっと分かりません😖
目が見えるのは2ヵ月ぐらいから徐々に見え始めて今は結構見えてる感じですね🤗
声を出して笑うのも三ヶ月ぐらいからうちの子はごくたまに笑うようになりました🤡
-
akooo
お臍はもう綺麗に取れました◎
何かある時以外は毎日ですね😊
ありがとうございます♪- 5月5日

Sa ✳
入浴は毎日しています!
赤ちゃんは汗かきなので、できれば毎日してあげるのが良いのではないかと思います😊
オムツはうんちもれが始まった2ヵ月の始めにSに。
笑うようになったのは2ヵ月入ったくらいで、声だしたのは2ヵ月半くらいでした!
目も、その頃から見えるようになってきたみたいです!
多分、目が見えて、笑うようになるので、同じくらいでしょうかね!もうすぐですね!楽しみですね~💓😍😍
-
akooo
これから夏になりますし
毎日のお風呂は大切ですよね🛁
今は私を目で追ったり
ジーっとみたり
電気を追ったりしてる感じなので
もう少しですかねー👶♥- 5月5日

ぴよ
赤ちゃんは体は小さいけど汗腺の数などは大人と変わらないみたいで、体調が悪くなければお風呂は毎日入れてあげて下さいと言われました(>_<)
ですがたまに親が疲れてしまってる時などは沐浴剤などで済ませるのも手だと思います!
オムツはパンパース使ってて、Sは5kg~となっていましたが1ヶ月半で5kgくらいの時に使ったらお腹周りユルユルでうんち漏れしたりしました(´・_・`)
紫パンパースの方はお腹周り改良されたみたいだったので、最初は紫パンパースのSを使ってましたよ。
メーカーによってサイズ感が違ったりするみたいなので色々試してみるのも手かもしれませんね。
あと手ですが、うちの場合は2ヶ月くらいのときに、手をじっと見つめるより先に拳しゃぶりを覚えたみたいで、そこから手を認識したみたいです(º_º)
声を出して笑うようになったのも2ヶ月くらいの時からでしたね~
-
akooo
うちはメリーズなんですが
大体みなさん2ヶ月頃からSサイズなんですね😊
うちの子、生後1ヶ月前から
拳しゃぶりをしているのですが
手はジーっと見つめたりしてません😊
まだ認識してないですよね?- 5月5日
-
ぴよ
同じサイズ表記でもパンパースは小さめ、メリーズはちょっと大きめという口コミを見たような気もするので色々あるみたいですね。
オムツも余っちゃうと場所とるので難しいところです(´・_・`)
うーんたまたま口に手が入って口寂しいの解消できる~みたいな感じであって、興味を持って視線を送る、意思を持って口で確認する、という風で無いのならちょっと違うのかもしれませんね~詳しいことはわかりませんが(>_<)
すみません(>_<)- 5月5日
akooo
1ヶ月検診が終わったので
湯船で毎日お風呂に入ってますが
毎日はいつまで入ってましたか?
手を見つけたのは1ヶ月過ぎてからですか?
ほうじちゃ
いまも毎日はいっています。気持ち良さそうにしていますし、わたしもリフレッシュ出来ますので。
はい、1ヶ月くらいから手をジッと見つめてました
akooo
ありがとうございます😊