コメント
はじめてのママリ
私も抵抗はあるんですが、上の子が毎年そんな感じで2〜3年前が適性年齢だったよねっておもちゃを所望します。
一応適性年齢のおもちゃへの誘導も試みますが、あまりうまくいったことがなく、結局買っています。
はじめてのママリ🔰
確かに抵抗ありますね💦下の子いたら下も使えるしなと思って買いますが、、
他のレジのおもちゃを見せて、これとかどう?と誘導してみては😂
-
はじめてのママリ🔰
抵抗ありますよねー💦
親としてはレゴ用意する予定なんですが。。
電卓あたえてみようかな😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
レジスターはいいですけど、できればアンパンマンは辞めとくかな、、。
あくまでもうちの場合ですが、ある日突然「アンパンマンは恥ずかしい」と拒否が始まり、コップやお皿も使わなくなりました😅下の子まで影響されてます笑
年頃になると、お友達の間でそういう話になるみたいですねー
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
アンパンマンは、もう嫌だと卒業したはずなのに、ブーム再燃して驚いてます💦
今日、弁当会だったのですがバイキンマンのキャラ弁を作らされました。。
YouTubeのレオくんチャンネルと言うものに感化されてるらしく。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました。
サンタから伝言と言うていで、アンパンマンのおもちゃは赤ちゃん達に譲って欲しいと説得出来ました。
代わりに私から西松屋とかでノンブランドのレジか、電卓とかを買ってあげようと思います😃
はじめてのママリ🔰
レジスターは1.5歳だから小さい子用だよと説明したら、アンパンマンのレストラン3歳を所望されました😭
誘導するも買ってしまうと言うご意見が聞けて、ほっとしました💦