子育て・グッズ 川崎区の幼稚園や保育園に年中で途中入園は可能でしょうか。仕事をしていない場合や求職中でも入園できるか知りたいです。 川崎区幼稚園保育園について 転勤で川崎区に引っ越すとなったら、年中なら途中入園でも入れますかね? 仕事してないと無理や、仕事してないor求職中でも大丈夫など知ってることがあったら教えていただきたいです。 最終更新:2024年12月12日 お気に入り 保育園 幼稚園 夫 転勤 途中入園 求職 ぱぱ(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 幼稚園はわかりませんが 保育園は途中入園だと年中でも 空き0が多いです! 12月11日 ぱぱ 返信ありがとうございます! そうなんですね💦 比較的入りやすい地域などはあるんでしょうか?? 専業主婦or求職中だとどこも流石に無理ですかね、、 ネットだと1号2号の人数の振り分けが書いてなかったのですが特に決まってないんでしょうか?? もし知っていることありましたら教えていただきたいです💦 12月11日 はじめてのママリ🔰 幼稚園はわからないので 1号とかはわからないです😂 専業主婦だと保育園は申し込みできないと思います💦 年中だと4月入園でも 受け入れがあまりないので 求職だと難しいかと思います💦 12月11日 ぱぱ いろいろと教えていただきありがとうございます! またよく調べてみたいと思います💦 12月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱぱ
返信ありがとうございます!
そうなんですね💦
比較的入りやすい地域などはあるんでしょうか??
専業主婦or求職中だとどこも流石に無理ですかね、、
ネットだと1号2号の人数の振り分けが書いてなかったのですが特に決まってないんでしょうか??
もし知っていることありましたら教えていただきたいです💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園はわからないので
1号とかはわからないです😂
専業主婦だと保育園は申し込みできないと思います💦
年中だと4月入園でも
受け入れがあまりないので
求職だと難しいかと思います💦
ぱぱ
いろいろと教えていただきありがとうございます!
またよく調べてみたいと思います💦