※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

上の子自然分娩下の子、逆子で帝王切開だったんですけど、もし3人目が5…

上の子自然分娩
下の子、逆子で帝王切開だったんですけど、もし3人目が5、6年後とかにできたら帝王切開になるんですかね?それとも傷かなり塞がってるから自然分娩?
気になったので質問してみました☺️

帝王切開から自然分娩で産んだよーって方いらっしゃいますか?リスクもあるから病院側は賛成しなさそうだけど😅

コメント

はじめてのママリ🔰

基本帝王切開ですね!
ブイバックという帝王切開→自然分娩という方法がありますが条件もいろいろありますしリスクも高いです💦3人目となるとブイバック勧める医師はいないかなと💦

• ぴ

やっぱり年数経ってても帝王切開なんですね!
    リスク高いから帝王切開なのかな〜とは思ってたんですが、もし3人目授かれたら自然分娩でもう一回産んでみたいな〜と思ってたので☺️
    今の所予定はないんですけど😂笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年以上空いてたらわからないですね😌!その際はブイバックやってる産院にいってみるといいかもです!うちの産院はブイバックできるけどリスク高いからその際は自然分娩じゃなくていつでも帝王切開に切り替えられるように和痛か無痛でした🫧

• 6時間前
  • ぴ

たしかにリスクは高いから帝王切開に変わる可能性もありますよね!
    ありがとうございます!

• 6時間前
てん

1度でも帝王切開だったら基本帝王切開ですが、1度だけならトーラックは可能です。(できる病院が限られます)
上の子が帝王切開で、下の子はトーラックで2歳8カ月差で出産しました。

• ぴ

そうなんですね!
    今の所一度だけなので出来る可能性もあるんですね👌
    わたしの住んでる地域に出来る病院があるかどうかですよね😅

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1人目帝王切開、2人目普通分娩で産みました。
退院するとき「3人目どうする?帝王切開でも普通分娩でもどっちでもいいよ、また妊娠したら相談して」って言われました笑
トーラックやってる病院で経過みて順調ならいけるんじゃないですかね?
リスクって結局どの出産でもありますし☺️

• ぴ

そうなんですね!!
    たしかにリスクはどちらでもありますよね👌
    普通分娩予定してて、帝王切開に切り替わる可能性だってありますしね👌

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開も当然リスクありますからね、母体も赤ちゃんも。切らなくて済むなら切らないに越したことないです😅

• 5時間前