※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族全員がもらい事故に遭い、義両親への連絡が冷淡だったことに不満を感じています。特に義父の既読無視と義母の軽い反応が印象的で、義実家との関係に疑問を持っています。私の感情はおかしいのでしょうか。

先日、家族全員で車の事故でもらい事故にあいました。

事故に遭う前日に義実家に行くことを旦那が両親それぞれに連絡してました。

義実家に行く前に買い物を済ませてから行くつもりだったのですが、その途中でもらい事故にあってしまい、旦那に連絡するように伝え、両親にごめん行けなくなったと連絡してました。
私は理由をちゃんと伝えなよと言い、事故処理など全て終わってから私が旦那の携帯で両親にドタキャンみたいになっちゃってごめん。実はもらい事故にあったんだよね。と簡単に説明し連絡をしましたが、義父は行けなくなったときから全て既読無視。
義母は行けなくなったことに対してはあら〜残念。楽しみだったのに〜と…
事故の話の後は大丈夫?みんな無事かい?と…
冬道だからね〜と軽い感じでした。

その後、両親から身体大丈夫かい?などの連絡はありません。
普段、義母はどうでもいいLINEをよくしてくるのに息子が事故にあったときは心配じゃないんだなと感じます。

妊娠前から毒親発言などあり、私はそれ以降嫌いでしたがまた更に嫌いになりました。

前の毒親発言では困った時は家族の助け合いだろなど言ってましたが、結局は息子をいいように使いたいだけの親で、困ったときだけ息子、息子って感じです。
1人でここまで大きくなったんだねなども言われてましたが、そんな恩着せるくらい大事にしてる息子が事故にあっても翌日なり連絡してこない、義父は既読無視のままな時点で終わってるなと感じてしまいます。

私がそう感じてしまうのはおかしいんでしょうか。

コメント

初めてのママリ

そんな親とは付き合いたくないですね。よっぽどの事がない限り私だったら家にも行きません😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後一年程、会わせておらず孫の顔を見せるために仕方なく会わせる形でしたが、余計会わせたくないと思いました。

息子も何かを感じとってるのか会いたい?と聞くと首を何回か振ることもありました😂

関わりたくないと思うのはおかしくないですよね?😂

• 12月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

おかしくないですよ😂

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前にあることがきっかけで本性が分かってはいたんですが、息子のことすら孫なんて会わせなくてもいいよなと改めて痛感しました😂

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

本性がわかってよかったと思うしかないですね😅多分自分がもらい事故したら騒ぐタイプでしょうね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前にあることがきっかけで本性が分かり、息子すらも会わせたくなかったので一年ほど会わせず、渋々定期的に会わせてましたが今回をきっかけにまた会わせたくない気持ちが増しました😂

• 12月11日
ママリ

事故の件、怪我など大丈夫でしたか?
いくら楽しみにしてたとはいえ、既読無視はないですよね。

事故のことは義父母の責任ではないにしろ、自分の家に来るために冬道来てくれて、その途中で事故ったら多少は責任も感じるし、大丈夫かとまずは心配しますよね。

事故処理など大変なこともあるので、翌日とかに電話しなかったのはまぁ普通の対応かなと思います。(忙しい時にあれこれ言ってくる方が手間だし面倒)

ただ義父の既読無視と、義母の「あら〜残念、楽しみだったのに」発言が本質なのでしょう。
がっかりされましたね。

もし身体が痛いとかあったら、我慢せずにすぐ整骨院に行ったほうがいいですよ。
慰謝料も一日いくらとか貰えるし、一時金ももし特約つけてたら出ますので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親のこちらの配慮を考えての行動はできないので、連絡してこないのが、そんな心配してないという感じだと思います。

義母のあら〜残念等の返事は理由を伝える前ではありましたが、なんかあった?などありますよね💦

事故の当日に脳外科に念のため受診し翌日に整形外科に受診してます。
    息子は脳外科だけで整形外科では看護師さんが待合室にいる姿をみて大丈夫だと思うから様子見だ方がいいと思うなと💦(脳外科でCT撮ってるの放射線とかもあるからと)

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    毒親発言のことは詳細がわからないのですが、
    今回の事故の件に限って言えば、義父はまじで最悪⤵️
    義母は落ち着いたら息子からの連絡を待つ(今は忙しいから遠慮する)くらいの気持ちでいるのかなと感じました。

でもそれはあくまで相手がマトモな人の場合での推測なので、実際はたいした心配してないのかもしれませんね。

私でも距離置きます。
    お大事になさって下さい

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦

ありがとうございます!

• 12月11日
ママリ

毒親って、自分優先··都合悪くなったら、相手に寄り添うことなく、あっそう··って感じに相手を見捨てるのが毒親なんですよね🥲

実母が毒親なので、一緒、一緒wって読んでて、思っちゃいました😂

実母からお願いこどされてきた時、喘息がまだ完治していなかったので断ったら、大丈夫の一言もなし😇💥
「やってもらいたかったんだよな〜」「しょうがないか〜」って感じで都合悪くなったことだけを主張してました😇💥

なので、半年前限界がきて、見捨てました😇

こういう時、本当の本性って出るので、特に義父さんと関わらなくていいと思いますよ🥲

事故って言ったら、体を気遣い、その後の処理だったり大変なのに、それどころか、自分の都合悪くなって、思い通りにいかなくなったら、フンッって感じで既読無視はありえません😇💥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦

理由が理由なだけに既読無視はあり得ないし、どこで事故ったの?とか話になると思うのですがって感じです💦

義母も結局は毒親発言あった時に最初は理解ある風だったにも関わらずいきなり、こんだけ言っても手伝ってくれないんだねなどの発言をされたので類なので関わりたくないわと思ってしまいます💦 その心配風も本当だったら次の日にもラインしてくるはずなので💦

• 12月11日