生後20日の女の子が日中寝なくなり、抱っこしないとグズるようになったことを心配しています。室温や服装に問題はなく、実家では他の人が抱っこすると大人しくなります。夜は授乳後すぐに寝るようになったメリットもありますが、急な変化に不安を感じています。アドバイスがあれば教えてください。
生後20日目の女の子です🐰
この間の日曜日(7日)あたりから日中寝なくなったことと、抱っこしないとすぐにグズってしまうようになりました💦
いつもであれば日中オムツ替えや授乳を終えたら寝てくれたり、ベッドに置いてもグズらず大人しくしてくれていたのですが...
室温も20℃前後、短肌着とコンビ肌着、
身体も温かく寒そうな様子なし、熱も平熱内。
いま実家に帰省しており、誰かしらが抱っこしてくれたら大人しくなったりそのまま眠ったりします。
でもベッドに置いたら数分せずまた泣いてしまったり😂
ただその分夜中は授乳を終えるとすぐに寝てくれるので、3時間おきの授乳ができるようになったメリットはあります。
起きている時間が長いのと、前までそんなに構ってちゃんではなかったので急にどうしたの🥺?と心配になり投稿させていただきました。何も無ければ良いのですが...!
何かアドバイス等ございましたらお願いいたします🥺🙇🏻♀️
- ぴっぴ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じでしたよ〜!
退院して何日間かはとってもおりこうさんで、手のかからない子〜なんて思ってましたが
いつからか豹変しました笑
助産師さんや小児科の先生に相談したらその子その子にもよるけど、そういうもんらしいです😂
うちの子も抱っこして大人しくなるタイプで、さみしんぼなんだね〜って家族で話してました!
ミニー
体力ついて来たのかと思います😊
あとは、抱っこの安心感に気づいた?!笑
今のうちしかホニャホニャの赤ちゃん抱っこ出来ないので
何も考えずに抱っこしてていいと思います(*^^*)💓
-
ぴっぴ🔰
コメントありがとうございます🥺
体力がついてきたことにもなるのですね...!
抱っこ後=安心って思ってくれていたら嬉しいのですが🥹💗
確かに!貴重な期間ですもんね!!気にせず抱っこしたいと思います😊✨
ありがとうございます🥰!- 16時間前
ぴっぴ🔰
コメントありがとうございます🥺
すごく困っている訳ではなかったのですが、ママリさんと同様に豹変したのでどうしたの!?と思いまして笑
大人しくなるなら、温もりを欲してるさみしんぼさんなのかもしれないですね🤭
私も念のため1ヶ月健診のときに相談してみます!
ありがとうございます🥺🙏🏻