※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

妊娠19週で子宮頸管長が短く、入院が必要と言われました。入院を避ける方法についてアドバイスをいただけますか。

妊娠19週、子宮頸管長が3.1㎝で次短くなっていたら36週まで入院ででられないと言われました😞
元から切迫流産で、入院、自宅安静をしているので動いていません。これ以上どうすればいいのでしょうか。入院は辛く、上の子にも会えないのでしたくありません。アドバイスや助言があればお願いします😞

コメント

ママリ

毎回切迫早産で、3人目のときは予防でペッサリーを入れてました。

私はたぶん体質なのでどうしようもないというか、とにかく動かず張り止めを飲むことしかできなかったです。

張りやすい体質なので縛るのは逆効果と言われたんですけど、張りが少ないなら縛れないか相談してもいいと思います。

• あやか

あやか

縛ったり、ペッサリーを挿入したというのを調べているとでてくるので医師に相談してみようと思います😭

• 12月11日
さくら

私も19週からずっと自宅安静しています。病院によって基準が違うみたいで、私は14mmまで短くなりましたが、自宅安静でここまで来ました💦

とにかく、横になる事と
お風呂も3〜4日に1回で
我慢しました😭
旦那さんに頼って
とにかく横になる事しか
出来ないと思います😵‍💫💭

入院回避出来ますように…✊🏻🕊️

• あやか

あやか

そうなんですね、張り止めは一日3回内服とかですか?🥺

• 12月11日
  • さくら

さくら

最大6錠まで飲んで良いらしく
    私は1日5錠飲んでいました!

• 12月11日
  • あやか

あやか

そうなんですね、入院の話をされたりは今までなかったですか😭

• 12月11日
  • さくら

さくら

10mm切ったら入院と言われ続けて、メンタルのことも考慮してくれて、結局入院ならなかったです!

• 12月11日
  • あやか

あやか

子宮頸管は伸びたり、縮んだりを繰り返していますか?😭

• 12月11日
  • さくら

さくら

はい、一時期は2週間ごとの検診で5mmずつ縮んでいく一方でしたが、途中から若干伸びて戻りました😵‍💫✊🏻
    今は16mmになっています😂

• 12月11日
  • あやか

あやか

そうなんですね😭入院にならないように安静頑張ります😭

• 12月11日