※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
サプリ・健康

首や肩、背中の凝りがひどく、頭痛もあります。マッサージに行く時間やお金がないため、自分でできる対策を探しています。同じような経験をした方のアドバイスを求めています。

首、肩、背中の凝りがひどく、そのせいか毎日のように頭痛があります😣
首肩の凝りは、もうずっとなのですが、なかなか凝りをほぐす事もできず、腕を回したりマッサージ機でたまに凝りをほぐしたりなどしています。腕回しは気付いた時にやりますが、マッサージ機はなかなか時間が取れず、ごくたまにしか出来ません。ただ、マッサージ機を使っても最近は凝りもほぐれずで改善しません💦
首肩にプラスで背中も凝っているのか痛くて、しんどいです😭なかなかマッサージに行く時間も取れず、専業主婦で収入もない為、自分にかけられるお金もあまりなく、マッサージにも行けません😭
本当は、マッサージに行ってしっかりとほぐしてもらいたいのですが無理なので、自分で出来るものはないかと思っています。
同じような方、どのようにして凝りをほぐしていますか?
これいいよーというのがあれば教えてください!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

あーママ

私も眼精疲労と同じ部位の凝りがひどくで頭痛と吐き気があり、仕事もあるため時間がなくてマッサージにも行けなかったんですが…
ファイテンのパワーテープを貼ったらだいぶ解消されるようになりました☺️(調べるとファイテンのホームページに症状毎の貼り方も載ってます)
旦那も同じく凝りが酷くて頭痛がありましたが、かなりマシになったみたいです!個人差あると思いますが、ご参考にしてください!

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます😊
    ファイテンのパワーテープ、初めて聞きました!
    肌が弱くて被れやすい為、使用できるかわかりませんが、調べてみようと思います😄
    ありがとうございます!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私も慢性肩凝りです😣

もし試されてたら申し訳ないですが
竹脇まりなさんのマタニティヨガは
私の肩と背中には効きます😭
マタニティの時に調べてやってみたら衝撃で
今も肩凝り酷い時にやってます😭✨✨

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます😊
    マタニティの時、安静指示出てて動けなかったので、マタニティヨガを調べた事もなく、知りませんでした!
    元々ヨガは嫌いじゃないので、調べてみて試してみます✨
    ありがとうございます😊

• 12月11日