ディズニーが空くのって何月でしょうか?、?3歳児、ランドとシーどっちがオススメですか?
ディズニーが空くのって何月でしょうか?、?
3歳児、ランドとシーどっちがオススメですか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
1月の中旬〜2月は閑散期だと思います!最近はその閑散期に合わせてイベントするので、混むこともありますが😂
私は断然ランド派です🏰小さい子でも乗れるアトラクションもたくさんだし、移動距離がシーより少ないです!

ままり
4月の中旬
6月〜夏休み前
11月のハロウィンが終わってクリスマスが始まる間の時期
1月の冬休み明け〜2月の初旬
この辺が少し空いてるらしいです。今は料金変動制なのでわかりやすいですね。
子ども向けならランドな気がしますが、今はシーの方が面白いらしいですね。その分ランドは空いてるかもしれません。

みぃー
空くのは1月後半、4月中旬と言われていますが、1月は寒いので、4月に行けるなら4月がいいです。春休みが終わった頃〜GW前は空いています。土日はいつでも多いですが、4月はましです。
子連れならランドがいいと思います!
トゥーンタウンが楽しめます!
あとシーは今ものすごく混んでいますし、ファンタジースプリングスに入ろうと思ったら早朝から並ばないといけないので、負担を考えてもランドがいいです。

ママリ
うーーん、もう、閑散期と言われる閑散期はないですねぇ。
マシな時期は正月明けの平日から1月中旬まで。
4月10日から22日頃までの平日、
真夏の夏休みに入るまでのクソ暑い日
ぐらいですね。
過去から言われる閑散期に頻繁に遊びに行っていましたが、その時期はアトラクションも点検でいろいろと休止しているので結局のところ動いているアトラクションに人が集中して昔ほど空いていないです。
コメント