産婦人科・小児科 感染性胃腸炎の初期症状に高熱があるか知りたいです。現在、風邪の症状と発熱、嘔吐がありますが、胃腸炎か風邪か判断できません。 感染性胃腸炎って初期症状で 高熱からスタートってありますか? 1週間前くらいから鼻水、咳。 薬を飲んでいますが、昨日から 39度の発熱。 今朝熱はなくて嘔吐が朝の時点で3回です💦 胃腸炎なのかただの風邪なのかわかりません( ; ; ) 最終更新:2024年12月11日 お気に入り 初期症状 胃腸炎 なっちゃ(3歳3ヶ月) コメント ち あると思います! 嘔吐じゃなくて下痢の方でしたが、朝から39度→37度くらいに落ち着いたと思ったら下痢が数日、、みたいなのはありました! 12月11日 なっちゃ コメントありがとうございます! 病院へ行っても胃腸炎だった場合 お薬って確か整腸剤くらいですよね😓?? 12月11日 ち そうですね!嘔吐だったら吐き気止め?の坐薬で下痢だったら整腸剤でした! あと念のためということで、解熱剤ももらえます✨ 12月11日 おすすめのママリまとめ 高温期・初期症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃ
コメントありがとうございます!
病院へ行っても胃腸炎だった場合
お薬って確か整腸剤くらいですよね😓??
ち
そうですね!嘔吐だったら吐き気止め?の坐薬で下痢だったら整腸剤でした!
あと念のためということで、解熱剤ももらえます✨