1歳7ヶ月の娘が抱っこを要求し、外出できない状況です。ベビーカーも拒否し、歩かせる方法や声かけのアイデアを知りたいです。家では歩くのに、外では歩きたがらないため、アドバイスをください。
1歳7ヶ月の娘を歩かせる方法
どこに行っても抱っこ抱っこ、降ろすとギャン泣きのため言われるまま応えていましたが、持病のヘルニアが悪化し、ついに娘を抱っこしながらの歩行が一切できなくなりました。
外に出ると抱っこ要求が始まるためこの2週間全く外に出られていません。
ベビーカーは絶対拒否。載せるとギャン泣きで身を捩り、ベルトから抜け出すので危険で使えません。バックルの外し方もそろそろ覚えそうです。
せめて一番近くの公園まで歩いてほしいのですが、歩かせるアイデアや声かけの仕方など、知恵を貸していただけないでしょうか。
家や屋内ではよく歩き、機嫌が良ければ手つなぎもできます。「歩けない」のではなく、「歩きたがらない」のです。靴が合わないのかと思って別のものを試しましたが、それでもダメでした。
なお、夫は単身赴任中、両親は遠方かつ働いているため他に頼れる人はいません。
- さや(1歳11ヶ月)

ベビ
自転車は、ダメですか?
あとは、お花探し・色探し・どんな雲がある?クイズ
あそこまで行ったらお菓子一つどうぞ💗とかよくやってましたw

はじめてのママリ🔰
公園では元気に歩き回りますか?
子供用のミニ自転車で、後ろに親が持つハンドル見たいのついてるやつどうでしょう??
コメント