※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

離乳食初期に、食べたがる分だけあげて良いか教えてください。息子がもっと欲しがって泣きます。

離乳食初期は食べたがる分だけあげてましたか??🥲
生後5ヶ月の息子がいるんですが、ちょうど5ヶ月から初めて、もう10日ほど経つのですが食べが良く、あげ終わるともっと欲しがって泣きます😭
長男はそのような事がなかったので、欲しがる分だけあげていいのか、それとも決まった分だけにした方がいいのか、、
教えてくださいー🙇🏽‍♀️🙇🏽‍♀️🙇🏽‍♀️

コメント

ベビ

まだ1ヶ月経っていないので、決まった量をあげて食べ終わったら、ミルクをあげて下さい💗
赤ちゃんはまだお腹が未熟なので、お腹を壊してしまったり吐き戻すことがあるそうです!
私も同じようなことで相談したらミルクをあげるよう言われました
生後6ヶ月から7ヶ月ぐらいになって、ご飯が足りなそうだったら、規定の量より少しずつ増やしていってあげてもいいと思います🍚

• あいり

あいり

ありがとうございました😭
    やっぱりそうですよね、、!
    でも欲しがってるのが可愛くてついついあげたくなっちゃう毎日です🤭笑

• 12月11日