※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが牛乳を毎日飲んでいますが、牛乳の健康への影響について不安があります。皆さんはどのように考え、どのくらい飲ませていますか。

1歳4ヶ月 牛乳について

毎日、朝と保育園で、牛乳を小さいマグ1杯ずつ飲んでいます。時々夜も。
レンチンしてぬるくすると好きなようで一気飲みします。
けど牛乳って人間の身体に必ずしも合ってないだとか
いろんな情報がインスタで回ってきます。

みなさんはどのようにお考えで、どのくらい飲ませてますか?

コメント

はじめてのママリ

牛乳大好きっ子のこどもがいます。
おなかを壊すことがないようなら別にいいのではないかと私は思ってます。
うちの子たちは、1日でひとりあたり400ミリぐらいは飲んでる感じです。けど、別にお腹を下すことも太ることもないですし、甘いジュースを飲むよりはいいかなぁと思ってます。牛乳を飲んだことでご飯の進みが悪くなることもないですし…。 

もし、ママリさんのお子さんが、牛乳を飲むことでご飯に差し障りがあったり、腹痛を起こしたり、太ってきてりしなれば、2杯から3杯くらいならあまり気にしなくてもいいのかなぁと思います。

ひー

飲みすぎると鉄欠乏性貧血になると聞いて、たくさんあげすぎないように気をつけてはいます💦
子どもって牛乳好きですよね💦

1回100ml未満であげて、2杯目からはお水。
お昼とおやつに1回ずつってなんとなく決めてます。

なにごとも食べすぎ飲みすぎは良くないくらいの認識なので、人間の身体に合わないとは聞いたことありますが、そのへんはそんなに気にしてません!

はじめてのママリ🔰

牛乳飲み過ぎると貧血になるのと
うちの子は乳糖不耐で風邪ひいてる時とかに飲むとお腹壊しやすいので、元気な時に125ccぐらいまでしか飲みません🙂‍↕️