3歳の息子が頻繁に熱を出しています。来週また高熱が出た場合、小児科に行くべきでしょうか。
3歳、保育園に通う息子です。もともとアレルギー、ハウスダスト系に弱く、咳や鼻水はしばらくしていました。鼻炎の薬飲んでいました。
3週間前から1週間に一度熱を出しています。最初は38.4ぐらいの熱で手足口病になりました。
2週目、39度近くの熱、次の日には熱は下がりました、小児科で鼻水、咳の薬もらいました。熱が出たばかりで検査などはなかったです。
3週目が一昨日の話ですが、39.2お迎え要請来ました、次の日には平熱になっていましたので小児科には行きませんでした。
咳や鼻水は前よりは良くなりましたが、少し残ってる感じします。本人は元気はあり遊んでいます。
来週また高熱がでたら?と心配もあります😭
小児科に行きますか?
来週また熱が出たら行こうか、悩んでいます。
- ママリ
コメント

まま
睡眠時間多くするのはどうでしょう?
うちはよく遊ばせずに朝寝させてました。
先月、熱が下がったり上がったりなんか意味わからんくらい変動するので睡眠時間多くしてあげたら熱が出なくなりました☺️
もしかしたら疲れとかもあるかなーと思います。
私なら次熱あったら病院行くかなと思います。
イベント等あるなら薬がなくなりそうな時に行きます!

まぬーる
手足口とか、なにかにかかった後は、免疫力が低下してますから、熱は出やすいとは思います。
でもすぐに下がるなら、
まあまあ体強いですよ。
ガーッと上がって下がるのはうちの下の子がそうです。体内にウイルスが入ると、免疫反応だけはすごいけど、なにもないという。
ただお子さんの場合は鼻水が気になるので、
今のうちに耳鼻科も検討してもいいと思います。
喘息っ気があるなら、小児科ですが💦
-
ママリ
ありがとうございます!手足口病などの後には熱が出やすいのですね😭そのことが分かって良かったです!何か違う病気なんじゃないかと心配しておりました、
耳鼻科、小児科検討して行きたいと思います😭💦- 12月11日
ママリ
ありがとうございます!確かに早寝早起きができず、しかも保育園のお昼ご飯は食べるけど、夕飯は偏食になっていて不規則な生活になっていました😭それも原因そうですね💦
疲れありそうです💦
アドバイスありがとうございます✨