exx
病院行ったけどまだだったから
帰されたってよく聞きます!
私は耐えられなくなるギリギリまで
家にいましたf^_^;笑
なつ
10分間隔が2時間続いたら電話をしてくださいって言われてました。
ただ、私の場合も午前中に健診で子宮口がまだ開いてないって言われ、来週までに陣痛が来なければ帝王切開の話をされて帰って来たのです。
が、14時頃から陣痛が始まって2時間後に病院に連絡しました。
そのときに、今日の午前中まだだったからまだだと思うけど一応診察してみる?みたいな感じで病院に行きました。
したら、入院で20時には出産しました。
無事に出産されますように。
イカーた
私は、病院が、遠かったのと、
旦那しか運転手が、いなかったのでまだまだしゃべれる状態でしたが、事情を説明して、
行きました。
初産は時間がかかるので、
なかなか受け入れてもらえないですよね。
私は結局、2日半、病院にいました。
陣痛が長かったので、
早く受け入れてもらえて良かったです💦
ままり
私、10分きって電話した時笑ってるならまだ余裕あるね〜言われて一応病院くる?言われて行ったらそのまま入院して出産しましたよ〜!
本陣痛も2〜3分とかでなくて最後まで6分間隔でした💦
私の場合は全開なってるのに赤ちゃん降りて来てなくて長期戦でした( ;∀;)
mako
私も大体10分になって痛みがある時は動けないくらいだったので電話したら、一応受診しますかと言われて19時くらいに受診しましたが、まだ子宮口2cmで初産だから前駆陣痛で朝には治まってるかもなので一度帰るように勧められました💦
でも帰っても痛みで寝れる気もしなくて治まりそうな痛みでもなかったので、一旦入院させてもらって朝診察を受けて決めることにさせてもらいました💡
結果、夜中には完全に陣痛になり痛みで一睡もできず、朝7時には5cmで7時半には破水して8cm、9時半には産まれてました。
夜痛すぎて何度かナースステーションに行きましたが全然相手にしてもらえず、朝9時頃に診察があるから、と言われるばかりでしたが実際は9時の診察までなんて持たなかったので、自分の直感の方が正しかったです(>_<)
コメント