※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来週、3歳の子供が鼠径ヘルニアの手術を受ける予定で、不安を感じています。手術は簡単だと言われていますが、全身麻酔の影響が心配です。子供のことになると考え込んでしまい、精神的に辛いです。

来週3歳になる子の鼠径ヘルニアの手術を控えてます
毎日、不安でたまりません。
先生はよくある手術で比較的簡単とは言いますが
全身麻酔で2時間、、、
もし何かあったらとか、色々不安で仕方ありません。
元々すぐ考え込む性格で、子供のことになると
もっとかんがえこんでしまって、精神的にきついです。
大丈夫だと思っててもやはり怖いです。

コメント

あんず

私自身が3歳頃に鼠径ヘルニアの手術しました💦
親は心配だったかもしれませんが、私本人はおもちゃやお菓子を沢山貰った記憶がうっすらあるだけで痛かったとか辛かった記憶はないし、傷口も今はうすーくありますがほぼ分かりません。

心配かもしれませんが子どもの怪我や傷は治りが早いと言いますし、私が受けた頃より手術技術や器具も優れていると思うのでどっしり構えてあげてください😊親が不安そうにしてると子どもはもっと不安になると思うので💦

無事手術が終わりますように✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。

そうですよね。母親がくよくよしたってダメですよね!
    下の子が完母のため3日間ほとんど会えないのもあって不安が増してしまってますが帰ったらたくさんギューしてあげようと思います😢♡

• 12月11日
mama

私の上の子も来週鼠径ヘルニアの手術です😞同じく不安でたまらないです😞考えると涙が溢れてきて、当日もメンタル持つかどうか😢 怖いですよね💦どうかお子さんご無事に手術終わります様に🥺

• ママリ

ママリ

暇さえあれば考えて不安になってます😢
    手術前の入院も一緒に居てあげれないし、当日は終わるまで生きた心地しないんだろうなって思います😔

mamaさんのお子さんもどうかご無事に終わられますように🙇‍♀️

• 12月12日