※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

3歳の子どもが咳をして元気ですが、再診すべきか悩んでいます。薬を飲んで3日目で改善が見られず、旦那は再度病院に行くことを勧めていますが、様子を見るべきか迷っています。どう思いますか。

3歳咳のみで元気なのですが再診しますか?

3日前からゴホゴホとえずきそうな勢いの咳を頻繁にしていて、病院で5日分の薬(アスベリン、カルボシステイン混合薬)をもらいました
飲んで3日目なのですが症状が改善しておらず心配性な旦那が「咳止め薬もらってきなよ、喘息かもしれないよ?」と病院に行くように言います
私としては咳はしんどそうだけど元気に遊んでいるし、2日程度飲んだくらいで良くなるものでも無いので💊が終わるまで様子見でもいいんじゃないかと思っているのですが、みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね💦
わたしもママリさんと同じで、お薬を飲み終わるタイミングで判断します!
そこで全然変わらない、悪化してるなら受診するし、改善してるなら様子見します!

• ままり

ままり

ありがとうございます╰(*´︶`*)╯
    様子見して悪化するようなら受診します!

• 6月20日