※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶ
子育て・グッズ

子供を愛しているが、自由な時間が欲しいと感じている。休みの日も仕事があり、体調を崩すと看病で疲れが増すことに悩んでいる。

子供の事愛おしくて大好きで大切なのに仕事以外ずっと一緒で本当に仕事も何も無く自由にできる時間が欲しいと思ってしまう。休みの日も一緒。幼稚園送ってから迎えまで仕事。
子供が体調崩すと尚更気持ちが下がる。看病で寝不足で休めなくて。そのままもらって今度はしんどいまま休む間もなく元気になれば仕事に戻って。

疲れちゃったなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は週1だけ外で仕事してますが、1人の時間って大事ですよね!夜子供が早く寝たら、1人でファミレスやカフェに行ったり
休みの日たまに、旦那と交代で1人ランチ行ったりします。

子供が大事だからこそ、自分の時間もある程度大事にしないと余裕なくなりそうなので。

• こつぶ

こつぶ

ありがとうございます😭✨まさに余裕がなくなり爆発する時があります。平日も仕事しながら基本ワンオペなので毎日必死に生きてます…
    決まった休みは日曜日だけ。でも、日曜日も主人は基本義両親の手伝いで半日いないので一人の時間も作れないです😢なんとか時間確保しないとですよね。

• 12月11日