※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
妊娠・出産

妊娠中にインフルエンザとコロナのワクチンを打つべきか悩んでいます。かかりつけの産婦人科では妊婦向けのインフルワクチンがあり、コロナワクチンは過去に副反応があったため不安です。どうすれば良いでしょうか。

妊娠中、インフルエンザとコロナのワクチンって打ちますか?

今はともかく40週くらいでかかったら死にそうなので悩んでます。

かかりつけの産婦人科では妊婦でも比較的安心なインフルのワクチンを取り扱ってるそうです。(普通のインフルのワクチンの成分のうち一つ入ってないものがあるらしい)

健保で無料で打てるのもあるんですが、お金かかっても産婦人科で打つ方を考えてます。

コロナのワクチンは何年か前に打った時だるくなったので打つのが怖いですが去年かかったとき1週間くらい苦しんだのを思い出すとやはり打つべきかなと悩みます..

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルとRS打ちました!

• まるる

まるる

ありがとうございます、参考にします🙇‍♀️

• 12月11日
おブス😁

インフルは打ちました!
総合病院なので、妊婦用のメチル水銀を含んでないやつを打って貰いました!
一応、どっちでもいいみたいですけどね👌

• おブス😁

おブス😁

あ、どっちでもいいとは、メチル水銀含んでても、胎児に影響はないという事です!

• 12月11日
  • まるる

まるる

わたしも同じくどちらでも良いとは言われましたがやはりメチル水銀含んでないほうがいいんですかね、悩みます😕

• 12月11日
  • おブス😁

おブス😁

まぁ、どちらでもいいとは思いますが、選べるなら水銀含んでない方がって思いますよね🤔

• 12月11日
  • まるる

まるる

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    産婦人科の先生に確認してみてそっちのほうがいいよと言われたら水銀含んでない方にしようと思います☺️

• 12月11日
もも

私は打ちました✨コロナはまだ無料の時代でしたが…

• まるる

まるる

コロナ無料なら打ちたいですね💦

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

インフルはうちました!
コロナはしてません🙂‍↕️

• まるる

まるる

ありがとうございます、メチル水銀というもの含んでる一般的なものでしょうか?

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科で打って確か含んでない方だったはずです!
    妊婦用のやつですって言われた記憶あります💭

• 12月11日
  • まるる

まるる

ありがとうございます、今日確認したら確かに産婦人科のは防腐剤入ってなかったり普通のと少し違うみたいですね✨

• 12月13日
ぽんちゃんママ🔰

インフルは打ちました!コロナは、打ってないです💦

• まるる

まるる

教えていただきありがとうございます。インフルだけの方が多いのですね!

• 12月11日
ひっちゃん🤙🏾🌺

インフルは会社で打ちました!✨

• まるる

まるる

ありがとうございます、一般的な普通の予防接種でしょうか?(婦人科のはメチル水銀というものを含んでないものらしいです)

• 12月11日
  • ひっちゃん🤙🏾🌺

ひっちゃん🤙🏾🌺

一般的な普通の奴です!

• 12月11日
  • まるる

まるる

ありがとうございます。
    助産師さんに確認したら普通のも大丈夫とのことだったので検討してます☺️

• 12月13日
  • ひっちゃん🤙🏾🌺

ひっちゃん🤙🏾🌺

全然平気ですょ‼︎
    早めに打たないとワクチンが無くなったりするので気をつけて下さいね😅

• 12月13日
まり🔰

インフルのみ打ちました!
産科に許可を得る&妊婦であることを伝えた上で普通に最寄りの内科で打ちました。

効果が現れるまで時間がかかるのと、流行の時期とを鑑みて、12月中旬までには、といわれてるので、打ちたいなら早めがいいかもです!

• まるる

まるる

ありがとうございます、ちゃんと確認した上で打った方がいいですよね。最寄りの内科だったのですね。確かに早めに打っておいたほうが良さそうですね。早速確認してみます💦

• 12月11日
3人のママリ🔰

インフルは打ちました!コロナはもう一生打たないと思います!

• まるる

まるる

コロナはわたしもできれば打ちたくないです💦

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

どっちも打ちました!

• まるる

まるる

ありがとうございます、コロナワクチンも検討してるので参考になります🙇‍♀️

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

妊娠中にワクチンを打つという認識がありませんでした👀薬もダメって言われてるのにワクチンはいいって謎すぎるので打ちません!

まるる

みなさんありがとうございます。迷ってましたが参考にさせていただき受けてきました。
分娩予定の産婦人科の防腐剤を使用してないインフルのワクチンにしました。