はじめてのママリ🔰
鎮める方法…(・・;)
咳は結構長引きますからね…
私も薬毎日飲んでるのに1ヶ月くらい続いてここ最近やっと治りました💦
生理現象なので仕方ないかと思います、、

ちい
その旦那さんの咳で子どもたちが夜中起きてしまったり、お子さんや臨月のママさんにもしうつったらって思ったり色々考えたりすると余計にイライラしてきますよね…
ちなみに部屋の加湿はされていますでしょうか?
わたしも2週間前におそらく旦那の友だちの子どもから風邪をもらってしまい、以降喉の違和感があったのですが加湿して龍角散のど飴舐めまくってだんだん落ち着いてきました。
一番は病院に行って薬をもらうことがベストですが、男の人ってなかなか病院行かないとこあるので、とりあえず加湿+龍角散で鎮めてもらいますかね🤔

mmmm
病院行って薬もらうのが1番だと思います💦本人も周りの人も辛いですよね。
私も咳が長引いて酷かった時に市販薬では効かず、病院でもらえる咳止めでも効かず、喘息一歩手前のようになっていたようで、吸入器で吸う強めの薬でやっと良くなりました。結局治るのに1ヶ月以上かかってしまったので、早めに病院行った方がいいと思います☺️
コメント