※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中で自宅保育をしている女性が、体調不良と寒さで子供を外に連れて行けず、罪悪感を感じています。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

自宅保育で妊娠中です。
体がダルいのと、寒いので子供をほとんど外に連れて遊びに行けてません😭
罪悪感なんですが、同じような方いませんか❓

コメント

はじめてのママリ🔰 

分かります😭
わたしも1歳双子の自宅保育で妊娠中で、外で遊びたいと言われて嫌で嫌で、、😭
特に風が強い日なんて絶対出ません😂

昼間に何とか連れて行っても振り回されて立ったりしゃがんだり追いかけ回したりで何倍も疲れますよね😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんです💦 
    お外に出ると、帰りたくない!とか自分で歩かない、とかイヤイヤMAXがしんどくて。。
    パパがいるといいんですが、1人ではつわりとか出ると手に負えないので出るのが億劫になってます😭

普段どの頻度で出かけてますか?
    以前は支援センターにほぼ毎日行ってたのですが、私は体質的にワクチンも打ててないので控えていて😅
    行かれたりしてますか?

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

今はつわりが落ち着いたので児童館は頑張って週1ですね、、
    つわりの頃は全く行けてませんでした💦

お外は週2〜3で行けたらかなり頑張った方かなって感じです😭

• 12月11日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

絶賛つわり中で…
    お家でどのように遊ばれてましたか?
    私は眩暈ひどくて💦
    YouTube見せて横で寝てます🙈

妊娠中ワクチン打たれましたか?😰
    友達に児童館全否定されてから行けてなくて。。

週2、3回は素晴らしいです👏
    寒いから用意して帰ってとか段取り考えたら面倒になってきます😰

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

もう家では横になったまま絵本読んだりおもちゃで遊んだりでした💦
    YouTube見せても5分も持たず体動かしたい派だったので風船あげたりジャングルジム出したりって感じでした😂
    吐きながら嗚咽しながらって感じでした、、😂

ワクチンは打ってないです!
    でも児童館行ってます💦
    気にしすぎると何も出来ないと思ってるので全て自己責任で色々無視してる部分はありますが😂

• 12月11日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね!今日こそ出かけよう!と思ったのにもう寒くて嫌になってきました💦

私もイベント当たってるのでそろそろ児童館行かないと行けないのですが、子供が大好きな先生がいて会わせてあげたいので行ってみようかな🙈

妊娠中だと色々体の変化もあってしんどいと思いますが、
    ほどほどに遊んであげてお互い乗り越えましょう🙌

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

同じです、、週2で外出たら良い方です、、😇

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみにお家では何して遊ばれてますか?☺️

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おままごと(スーパー、美容室、メイクごっこなど)、ぬいぐるみ遊び、お絵描き、粘土、隠れんぼ、積み木が多いです!

明日こそ外に出るぞーと意気込むのに当日になると家にいることがほとんどです😂

• 12月11日