※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リマ
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になる息子がとても騒がしく、言うことを聞かずに元気に遊んでいるのですが、他の子も同じような感じでしょうか。毎日疲れています。

もう少しで3歳の誕生日をむかえる息子なんですが、
とにかくうるさい
言うことはゼッタイ聞かない
スイッチ入るとテンション爆上げでずーーっと動き回って大声で遊んでます😇😇😇
3歳の男の子なんてこんなもんだろうと頭では分かっていますが、みなさんのお子さんもこんな感じなんでしょうか?笑
毎日毎日疲れてきました😂

コメント

、

そんなもんだと思います!!
というか我が子はそうです🤣
性格にもよると思いますけど同い年の女の子見るとなんて聞き分けがいい子なの!?と感動します🤣
もうすぐ4歳になりますが、3歳なりたてと比べると本当にすこーーしだけマシになってきたような変わらないような(笑)
うちも兄弟なのですがそれはまあ毎日が戦争です🤣

• リマ

リマ

やっぱりそんなもんですよね😇😇
    同じく毎日闘っているママさんたちがいると分かって励みになりました!
    ありがとうございます✨

• 12月10日
はじめてのママリ

ずーーーーーっとうるさいです😇
今日ちょうど、うるさいって投稿しました🤣
ずっと喋ってるか歌ってるか用もなく呼んでくるかしてます😇
おもちゃでガンガン叩いたりドンドン飛び跳ねたりテンション上がって「ゔぁーーー!」って叫んでたり、うるさすぎてイライラします😂

• リマ

リマ

私もちょっと限界でママリに投稿してストレス発散してます🤭
    しかもストーカーで常に一緒で遊ぼう遊ぼう言われます笑笑
    少しでいいから1人にしておくれ…って感じです😂

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

3歳後半ですがそんな感じです😂
大人同士が喋ろうとしても、横からずーっと喋っていて会話になりません😂😂
上の方と同じですこーーーしだけマシになったかなって感じる日もあります!
言うことは聞きません(笑)

うちも兄弟なので、数年後にはこの癒しのベビーも怪獣と化すのかと想像しています🥹

• リマ

リマ

分かります〜😂
    横からママ!ママ!!ママーーッ!!!!と叫ばれるので会話になりません笑笑

同じく癒しのベビーがいるので数年後は恐ろしいですが、今は可愛くて仕方ないです☺️

• 12月11日