※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

味噌汁に入れるタンパク質おすすめありますか??豆腐、油揚げはよく使いますが、レパートリーを増やしたくて、、😳

味噌汁に入れるタンパク質おすすめありますか??
豆腐、油揚げはよく使いますが、
レパートリーを増やしたくて、、😳

コメント

はじめてのママリ🔰

納豆を入れるのが旦那は好きです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納豆!!!初めて知りました!!!そして旦那は美味しそうとノリノリです✨試してみます!ありがとうございます!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

豚汁じゃなくても豚肉とかひき肉はよく入れます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!確かにお肉類入れるのは豚汁のイメージでしたが、そうじゃなくてもありですね☺️固定概念が外れます!試してみます!ありがとうございます!

• 12月10日

麩「ふ」、わかめ、油揚げ、長ネギ、えのきのお味噌汁が結構してます。
子供も麩が大好きなのでよく使います。麩もタンパク質豊富です。

あとは、
めった汁→豚こま、豆腐、油揚げ、きのこ、じゃが、タマネギ、人参、薩摩など

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お麩、買ったことがありませんでしたー😂確かに実家で食べたお麩のお味噌汁美味しかった記憶があります🤔

お二つも、具体的なレシピありがとうございます✨✨両方試してみます!!

• 12月10日
はじめてのママリ

出てないのだと
ちくわ
たまご(かきたまでも一人一個の落とし卵でも)
も美味しいです!
ちくわはちくわから塩分と出汁が出るので味噌は控えめが良きです⭕️

はじめてのママリ🔰

肉団子とかいれたりしますよ

イチゴスペシャル

高野豆腐もオススメです😊カットしてるタイプも売ってます✨
鰹節も丸ごと入れたり、
ツナとかも合うと思いました✨