※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日仕事に行きたくない気持ちがあり、帰る前に同僚に伝える必要があると感じています。しかし、過去に同じ状況でうまく伝えられず、ストレスを感じています。今の部署は休みの調整がしやすいですが、辞める勇気はないようです。

明日仕事行きたくないな…
午後から用事があり帰ることは事前に伝えてはいるけど、
明日は帰る前に一言言わなきゃだよな…
でも、過去に何度もそういうタイミングで、避けられているようで、言えずにLINEで伝えることも…。
同僚なんですが、扱いが難しく、目を合わせてくれないことも多いです。
ストレス…
でも、仕事辞める勇気ないし、今の部署自体は、休みの調整しやすいんだよな…

コメント

分かりますー!!!
子供が熱で早退する時声をかけに行きますが返事もない目も合わせないので一方的に伝えてるだけです😇

正直職場の人間ほぼ嫌いですが、労働条件が良すぎるのでなんとか続いてる感じです…

自分に余裕がない時にやられるとダメージ負いますが、こちらは誠意を持ってちゃんと伝えようとしてるので客観的に見れば非があるのは相手のはずです!

きっとはじめてのママリ🔰さんは誠実だからこそ相手の方の反応に向き合っていられるのかと思います…

でも最低限のコミュニケーションが取れないのは人としてどうかと思うのでどうか気に病まないで下さい!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません。
    とても救われました。
    誠実だなんて、言われたの初めてで、嬉しかったです☺️
    ありがとうございました。
    気が楽になりました。

• 12月16日