※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

幼稚園に通われている方、ぬりえは幼稚園でよくやりますか?お絵描きはしませんか?

幼稚園に通われている方、
ぬりえは幼稚園でよくやりますか?
お絵描きはしませんか?

コメント

⭐︎

塗り絵、お絵描き、よくしてきます☺️

• みかん

みかん

お絵描き帳はあるのですが、
    数枚程度の使用で
    ほぼ、ぬりえしかやっていない
    感じです、、
    ぬりえ10枚とか持って帰ってくるときもあります、、

• 12月10日
しょりー

息子の園はおえかき帳が1人1冊教室に置いてあって、普段の活動中や自由時間にお絵描きしてるみたいです😊

預かり保育利用してる子からはよくぬりえやってた!と聞くので、園内でどちらもやっているのかなーと思います🤔

• みかん

みかん

お絵描き帳は結構使っていますか?

お絵描き帳あるのですが、
    数枚しか、使われていないのですが。、、

• 12月10日
  • しょりー

しょりー

満3歳児クラスで入園して、今年長で2冊目のお絵描き帳使ってます。
    ただ本人に聞いたら「最近あんまり使ってない」と言ってました😂笑

お絵描きが大好きな子だと3冊目4冊目の子もいるみたいですが、好き嫌いもあったりで子どもによって全然違うみたいです🤔

• 12月11日
ダッフィー

塗り絵はあまりしてる感じはなくて、お絵描き帳みたいのが配られてて自由に書く時があります✨あとは季節事に教室に貼る絵を描いたり、何がイベントがあればその後にイベントの時の絵を描いたりしてます

ママリ

朝登園してから保育が始まる自由時間によく塗り絵していて持ち帰ってきます🖍️
自由画帳も1人一冊あり同じ自由時間に描きたい子は使うのですが1学期は白紙のまま持ち帰ってきました😂

上の子は逆で塗り絵は全然で自由画帳は学期途中買い替えするくらいお絵描きしてました。