※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコちゃん
妊娠・出産

出産時の陣痛中に汗をかくかどうかについて、経験を教えてください。長時間の陣痛でないと汗をかかないのでしょうか。

出産の時陣痛中汗かきましたか?
ドラマなどのシーンでは汗かいてますよね?
自分は出産が春と冬でそこまで陣痛も長くはなかったので全くかきませんでした。空調もちょうどよくて。(そんなに暑くないだろとかそんな事を言ってるのではないので気分悪くしないで下さいね!)
友人も全然!と言ってたのでかくのかなぁって。
やはり長時間になると汗かくのかなぁ…皆様お疲れさまでした🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全然かかなかったです!
じんわりくらいならかいてるのかなぁ🤭
でもドラマで見るほどの汗や叫びはなかったです‼️

• ポコちゃん

ポコちゃん

ドラマって汗かいてヒッヒッフー言ってるイメージで😂実際は痛みで震えた笑
    ありがとうございます!

• 12月10日
りぼん@6y・1y👧28w🤰

上の子2人が
5月6月生まれなんですけど
ぜんぜんかかなかったです🥹
出産の時だけ空調強かったのかなレベルですもん😂

• ポコちゃん

ポコちゃん

お疲れさまでした✨空調ですかね😅体質もあるんでしょうけど!ありがとうございます😊

• 12月10日
なおぽ

全然かいてないです!笑

• ポコちゃん

ポコちゃん

ですよね!!😂何なんでしょうね笑その時の体調もあるんですかね!ありがとうございます☺️

• 12月10日
なの

1人目は汗だくでした!力んでいいよって言われ力み始めたらめちゃくちゃ暑かったです💦
2人目はかきませんでした😊

• ポコちゃん

ポコちゃん

お疲れさまでした😭お二人目は体が慣れてたんですかね✨ありがとうございます!

• 12月10日
ままり

私はめちゃくちゃ汗だくでした😂

普段から暑がりなのもありますが、分娩室の温度が新生児にちょうど良い温度みたいでそれがめっちゃ暑かったです🤣

で、産まれたすぐ後にタオルのニオイ嗅いだら部活終わりみたいな激臭で旦那にも笑われました笑

• ポコちゃん

ポコちゃん

お疲れさまでした😭😭部活終わりて笑だって命がけですもんねっ!!ありがとうございます😊

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

11月に出産して、10時間でしたが、最後2時間フルでいきみまくり+部屋暖かかったので
めちゃくちゃ汗かいてました😂

• ポコちゃん

ポコちゃん

じゅ10時間😭😭お疲れさまでした🙇それはかきますね💦ほんま出産てそれぞれの形がありますね🤔ありがとうございます✨

• 12月10日