メルカリで同じ商品を①12000円、状態良好と②13000円、状態非常に良好で迷っています。出品者の経験に不安がありますが、どちらを選ぶべきでしょうか。
メルカリ、みなさんならどっちを購入しますか?全く同じ商品です!
①12000円。状態よさそう。(3ヶ月使用したそう)。出品者がメルカリにかなり慣れてそう。
②13000円。状態かなりよさそう。(3回しか使用していないそう)。ただ出品者がメルカリ不慣れそう、言葉遣いが少しアホっぽい(すみません失礼承知です)
値段は全然13000円出すのですが、安くない買い物なので②の方だと少し不安、、でも綺麗ほうが嬉しいなぁとかなり迷っています。。
どちらの出品者も評価は良くて、トラブルはなさそうです。(①の方は色々出品されてますが、②の方は8品のみでした)
アドバイスいただけると嬉しいです…!
- ママリ(妊娠35週目, 1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
評価がいいなら②にします😊

はじめてのママリ🔰
状態が悪いのではなく良さそうなのであれば、少しでも安く手に入れたいので①にします!
1000円の差額を出してもいいくらいの状態の良さなのであれば②でもいいと思います!
アホっぽそうな感じがトラブルに発展しそうだったり、不快な思いをしそうな感じなのであれば、それを防ぐという意味で①にしちゃうかもです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
トラブルまでにはならない気がしますが、基本主語がなく話のラリーがうまく続かないタイプです。。笑
悩んでるうちに①が売り切れてしまったので状態の良さを信じて②を購入してみます…!- 12月10日
ママリ
コメントありがとうございます!評価の数も少ないのですが、信じてみます!笑