※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べづわりが続いており、空腹時の気持ち悪さに悩んでいます。体重増加が不安で、今後この症状は収まるのでしょうか。体験談や対策を教えてください。

食べづわりについて。悪阻のはじめは吐きつわり+食べづわりだったのが、吐きつわりは治ってきて食べ悪阻だけになりつつあります😭前よりは空腹の気持ち悪さに耐えれるようになってきましたがトラウマでお腹がグルグルなると気持ち悪くすぐに食べてしまいます。食事量が次第に増えてきているのでこのままでは体重が増えてしまうと不安です😢
この空腹時のなんとも言えないムカムカやグルグルなると気持ち悪い感じ、これから収まっていきますでしょうか?😭仕事も復帰し合間を見てはチマチマ食べておりこの生活がずっと続くかもと思うと不安でたまりません。体験談と良ければ対策を聞かせてください😢

コメント

シエル

毎日気持ち悪い中お疲れ様です☺️
食べづわりメインでした。何か口に入れていないと気持ち悪いので、飴をよく舐めていました。この時期は先生からも特に指摘がなかったので、あまり体重増加は気にしていませんでした。
妊娠6wからつわりが始まり、多分25wくらいでつわりがなくなりました。
そういえばいつの間にか気持ち悪くなくなったなぁって感じの消え方でした🤣