はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんの友達が兄弟で泊まりに何度か来たことあります!上も下も年齢同じ、クラス同じです。年長でもお泊まりしています。性教育も普段は話してますが、本人たちも入りたいというし、気にしてないので二人で入ってました😅向こうのお友達の家でも入ったと聞いたし、うちの家で泊まった時はわたしがちょくちょく除いてました🙌

ゆか
同じマンションのお友達に来てもらったことがありますが、別々にしました!
男の子の頭は洗ってあげましたが、体は自分で洗えるよね!と言って、タイマーをかけて音が鳴ったら出てきてね~と声をかけて脱衣所で家事しつつ様子見てました。
年長ならお風呂一人でもいいですし、湯船には入ったほうがいいですよね。
従兄弟でも、もう男女一緒には入らせてないです🤔
でも気にしない子は気にしないですよね。
娘が年中のときに年長の甥っ子に「娘ちゃんとお風呂入りたい!」と何度も言われ、ちょっと怖くなってしまい😅
-
ママリ🍊
横からコメント失礼します😭🙏
えーわかります😢
うちも小3と年長のいとこ(どちらも男の子)の家に泊まりに行かせた時
次の日、娘に聞いたら
3人で入った〜と言っていて
もちろんいとこだし、変なことがないと信じてはいますが
相手の親に対して「え。」って思っちゃいました🥲- 12月25日
コメント