※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

事故の通院でかかった交通費は申請したらどれくらいで振り込まれますか?

事故の通院でかかった交通費は申請したらどれくらいで振り込まれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どれくらいと言うか、示談時に慰謝料などとまとめて算出されて、同意してからお振込になると思います^_^
負傷の程度や交通手段により認められるられないはありますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    通院していて1ヶ月たったので立て替えてる交通費だけでも申請の紙を保険会社に渡したのでもらえると思ってました。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交通手段は何になりますか?領収書は毎回保管していますか?
    その方法にもよるかもしれませんが、これから先何回通うか分からないようなら、恐らく交通費の建て替えは難しいと思います。
    ただそれも保険会社さん次第だと思うので、一度お電話ででもお伺いしてみてはいかがでしょうか?^_^

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公共交通機関です。領収者はタクシーや駐車場を使うなら必要みたいですが使っていません。保険会社から回数はこちらでも計算できるので経路と金額だけ書いてもらえればお支払いできるので大丈夫ですよと言われてるので月毎にもらえると思ってました。知り合いも毎月通院の交代費が振込まれていたと言っていたので。
    しばはく待ってます。

• 12月11日