ぽん
娘の仲良い友達ですが、年長の時にチック症って診断されたそうです。
今2年生で、前に出ての発表など緊張する場面では症状出てます。ただ、その子はすごくお勉強もできるし、しっかりしてるし、スポーツもそれなりにできる子です。真面目すぎるのが原因みたいです。
ぽん
娘の仲良い友達ですが、年長の時にチック症って診断されたそうです。
今2年生で、前に出ての発表など緊張する場面では症状出てます。ただ、その子はすごくお勉強もできるし、しっかりしてるし、スポーツもそれなりにできる子です。真面目すぎるのが原因みたいです。
「担任」に関する質問
こども園(幼稚園)です。 卒園での担任への贈り物で、店で購入したり業者に頼んでプレゼント作成(マグカップ等)が禁止になりました。 手作りのアルバム(メッセージ&写真を貼り付ける)、クラス皆の似顔絵を描いたマグカッ…
田舎の小規模小学校のため保護者数も少ないためPTA役員が決まらなかったら毎年何度もアンケートで募られます、、 持病で来年度は難しいため役員決め前に 持病で難しい理由など伝える予定ですが 担任や教頭から 役員決ま…
こういうのは保育園に連絡したほうがいいのでしょうか? 0.2歳の子供を預けています。 来週1週間はお盆でお休みします。 下の子が体調を崩して入院の話も出ましたが、結局入院せずにすみました。 先生にももしかしたら可…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント