※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

お腹の張りが強く、頻繁になって苦しい。予定日は5/10。お散歩やスクワットは良いかな?張り気味で赤ちゃんが動くと苦しい。今週末に産まれてくるか心配。

お腹の張りが前にも増して、頻繁になって苦しい。いつ産まれても良い時期です。
予定日は5/10。今週末には産まれてくれるかな?
お散歩、スクワットしたほうが良いかな?
張り気味で、赤ちゃん動くと、苦し…(~_~;)

コメント

ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

もうすぐ会えますね❤

• あ

待ちどうしいです。
    早く、産みの苦しみを終えたいです…(~_~;)

• 5月5日
めぐちゃん

もうすぐですね🙈💓
動くことによって子宮口が徐々に開くし、陣痛が近づいて来ると思います😊💓
でも、張りすぎて痛い時は、わたしはお風呂の中などで子宮口が開きやすいツボみたいなのがあるらしく、調べてマッサージ含めやってました!
頑張ってください🌼💕

• あ

アドバイス、ありがとうございます😊
    今日は歩くのもシンドイので、ツボ押し頑張ってみます。
    火曜と昨日は歩いたり、スクワットしました。(^^)🌻

• 5月5日
rai

予定日一緒ですね~👶💓
わたしも今週産まれてほしいなと思っているのに主人仕事でいないし、周りに友だちも住んでいないし、家でひまを持て余しています😌💦
子宮口2-3cm開いてるみたいなんですが、まだ赤ちゃんそこまで下がってないんですよねー💦
スクワットとストレッチはしてるんですけど、きっと歩かないとダメですよね😂💦

• あ

コメントありがとうございます😊
    GWに産まれて欲しいと思って、歩いたり、スクワットしたりしてたんですが、まだまだです。(~_~;)
    うちは、旦那さんが運良く9連休。暇を持て余して、今日はマッサージに行きました。
    私は、DVD見ながら、ダラダラ。
    みぞおち辺りの胎動が激しくて、今日はお散歩、難しいです。
    ちょっと、お部屋のお掃除して、スクワット、ストレッチしようかと思ってるところ…。
    旦那さんは5/11が満月だから、やっぱり予定日ぐらいじゃない?って言ってます。
    コウノドリを見て、ますます早く産まれくれたらな〜って焦ります。💦☺️

• 5月5日
  • rai

rai

5/11満月なんですね🌕
    私もそれくらいになるのかな~👶✨
    先生には同じ週数の人たちの中で1番に生まれそう予定日までに産まれそうって言われたのに、なかなか生まれる気配しないんですよね~😂w
    予定日辺りには産まれて欲しいですね💓

• 5月5日