旦那の浮気が原因で不安を抱えていますが、友達との外出を許可すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
結婚前に旦那が一年に渡る浮気をし、同棲する家に連れ込んだり、残業と嘘をついて社内で会ったりしていました。
社内浮気だった為別れるか仕事を辞めるかと言ったところ、仕事を辞める事になったのでそのまま付き合い続け、結婚しました。
浮気が分かってもう一年経ちますが、私が不安にならないために一生懸命頑張ってくれているとも思いますし、結婚した事に後悔はありません。
しかしどうしても浮気のトラウマで、私自身が旦那を家に置いて友達と遊びに行ったりすることがまだ出来ずにいます。
先日旦那から、友達から連絡があり、集まれないかと誘われたと言われました。
もともと旦那は友達と遊びに行くタイプではないのと、浮気が分かってからは尚更私が不安になるからと友人と出かける事もなくなっていました。
正直まだ旦那が外に遊びに出かけるのも嫌だし、今回遊びに誘われた友達の奥さんが旦那の元カノという事もあり余計に快く送り出す気分にはなれません。
しかしあまり縛りすぎても良くないのも良く分かります…
皆さんなら行かせてあげますか?
- はじめてのママリ(妊娠25週目)

ママリ
うーん‥快くは送り出せないけど私なら行かせてあげます!

はじめてのママリ🔰
信用できないんで、とりあえずGPSアプリは入れてもらいます😅

ママリ
同じく付き合ってる最中に浮気されてました!
私は付き合い続けるなら条件ありと言って
・女がいる飲み会には行かない。(会社関係は別)
・飲み会中は写真を送る。男しか居ないか、女は近くにいないか
・出張中はホテルの写真を送る
みたいなことを約束させました😊
行かせてあげるにしても上記のように条件つけてはどうでしょう?
◯時までには帰宅するとか😊

みさみさ
それはいい気分で送り出すのは難しいですよね。
しかも元カノってなると余計に嫌ですよね。
そのお気持ちは旦那様には伝えられましたか?
私なら、自分の気持ちをそのまま伝えて行ってもらいます。友達との時間も大切にしてほしい、好きだから信じたい、
でも、不安になってしまうと言う気持ちもそのまま伝えます。
日頃努力してくださっている旦那様なら分かってくれると思いますよ。

ぴぴ🔰
普通に嫌だよ~って言っちゃって良いんじゃないでしょうか?
一緒に行っても良いならOKにするとか。
快く送り出せないなら、そのまま伝えた方が何も無かったとしても精神衛生上よくないですか?

a
気分は良くないですね。
私だったらしつこいくらい連絡しちゃうかもしれないです笑
コメント