※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
お金・保険

給料日で給料袋にお金を入れた後、ATMでお金を引き出しましたが、帰宅後に数えたら一万円足りませんでした。給料の確認もせずにATMのお金を入れたため、どちらが不足しているのか分からない状況です。この場合、どう対処すれば良いでしょうか。

今日は私の給料日(手渡し)だったので、給料袋を
カバンにいれていました。
そして、仕事の帰りに、ATMでお金を数十万円おろしたのですが、その場では数えず、給料袋の中に一緒にいれて家に帰って、お金の確認をしたのですが、何度数えても
一万足りないんです😭

給料もきちんと間違えず入っているか確認しないまま、
ATMのお金をいれてしまい、どちらが足りなかったのか分からない状態です💦

こういうときはどうしたら良いでしょうか💦

コメント

ままり

確認してないので難しいですね💦

ATMで枚数違う場合はすぐ連絡し、ATMの記録と枚数を確認してATMのミスなら正しい分貰えます。

時間経ってるので対応してるかわかりませんが、一か八かATMにいってみる。

給料手渡しならその場で確認すべきだと思いますので、あとから言われても家で落としてないかとか言われそうです💦

• つくし

つくし

そうですよね💦
    職場には言えないので、
    もう一度探してみて、銀行に
    問い合わせも考えてみます😭
    ありがとうございます✨

• 12月10日