※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週に入り、出産への不安やストレスで情緒不安定になっています。産後の生活や育児について心配していますが、どのように過ごすべきでしょうか。

明日から37週に入ります。
いつ産まれてもおかしくない時期に入ることや、初マタなので出産も未知の世界過ぎて、心配すぎて、ここ最近ストレスで過食気味になったり、夫にイライラしたり、情緒不安定です。
無事産まれるのか、ちゃんと育てられるのか、今でもイライラするのに産後夫と上手くやっていけるのか色んなことが心配になってきて、鬱気味です。
どのように過ごしていたら良いでしょうか?

コメント

ママリ

不安な気持ちはみんな絶対あると思います...!実際、産後旦那にイライラすることはよくあることです!少しでも楽しみっていう気持ちを見つけられるといいですね☺️

ふう

私もめちゃくちゃ不安で情緒不安定でした😿

ちゃんと育てられるのか?って考えられてる人は、本当に心から赤ちゃんのこと大切に思えてる証拠だと思います☺️
産まれたらこんなことしたい、あんな服着せたい、○○連れて行きたい とか前向きなこと考えて行きましょう✊🏻✨

私は編み物に没頭してたのでなんとか乗り越えられました!
長くて諦めかけてたドラマやアニメ見たり、(家の近くで)たくさんお出かけしたり。最後の1人時間楽しんで欲しいなーと思います🥹🥹

はじめてのママリ🔰

私も同じく37週でそろそろ出産かもとそわそわ毎日過ごしております🥹笑
予定日が近づくにつれ不安になってきて周りの出産レポ読みまくったりマタニティブルー?みたくなってます😂
周りには生まれたら大変だから今を楽しんでと言われますが、正直無事に早く生まれて欲しいと日々カウントダウンしてます、、
お互い出産まであと少し頑張りましょうね☺️