夫に専業主夫になってほしいと思っている方はいらっしゃいますか?専業主夫の家庭の日常について教えてください。
夫に専業主夫になってほしいと思う方いらっしゃいますか?現に専業主夫のご家庭の方も、日々どのような感じなのか教えてください🙏
現在共働きで妊娠中です。
私は正直家事や子育てが得意ではありません😅
仕事が大好きで、これまでの妊娠中もいかにギリギリまで働けるかとばかり考えていました。今回も望んでやってきてくれた3人目ではありますが、産前休暇や育休を出来るだけとらずに仕事に復帰したいなあと考えています。
現在夫も正社員として働いていますが、可能なら専業主夫もしくはパートなどになってほしいなぁ~と考えてしまいます🤣まだ相談はしたことがありません。
そこで同じような思いをお持ちの方、旦那さんには専業主夫になってほしいという気持ちを伝えたか教えていただきたいです。また現に専業主夫の旦那さんがいらっしゃる方は、日々どのような感じなのか教えてください🙇♀️
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
専業主夫ではないんですが、育児家事はほぼ夫です。仕事もしてますが、定時出退勤で、家からすぐ近くで働いてます。私は仕事をやる方が得意な人間で、残業もバリバリやって22時帰りとかの日々です。土日は私ももちろん育児しますが、基本夫がやってます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
家事育児、旦那さんがされているのですね!羨ましいです😳私も1度夫に相談してみようと思います。仕事をセーブしてくれていいから家事育児をメインに任せたいと。教えていただきありがとうございました😊!