※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛促進剤と自然分娩の痛みについて、どちらがより激痛だったかを経験者に尋ねています。特に三人目の出産に関して悩んでいます。

陣痛促進剤と自然分娩、両方した方!
どちらの方が激痛でしたか?🥲
どちらもなのは承知の上なのですが…

1人目、陣痛促進剤 のたうち回る激痛。でもなかなか進まず、帝王切開になる手前で何とか全開になって出産

2人目、促進剤の話もありましたが、1人目の恐怖があったので自然が良いって事で、何十回も卵膜剥離のグリグリをされて出産 これまた激痛激痛激痛

三人目も促進剤の話が出てるのですが、、、
どちらの方が良いんでしょう🥲🥲🥲🥲

どちらも痛いのは分かっているのですが…両方経験した事ある方どちらの方がやばかったでしょうか😭怖

コメント

はじめてのママリ🔰

MAXの痛みの強さはどちらも変わらなかったです!ただ促進剤のほうがMAXに到達するまで早い気がしました😂痛いな〜→いってええ!!!みたいな😂自然分娩はそれなりに段階踏んで着実にいってええ!!!までいったかんしでした(笑)けど促進剤のほうがMAXの痛みの時間は短かったような気もします😂

shio-aka-kao

1人目自然分娩で12時間、2人目促進剤で5時間で出産しました。

私の感覚ですが、自然分娩の方はじわじわ痛みがやってくる感じ、促進剤使うとピークまでの時間がとても短く、一気に痛みがやってくる感じでした。

次経験するなら自然分娩の方が精神的に楽かなと思います。

はじめてのママリ🔰

1人目は自然陣痛から2日かかり
2人目促進剤開始で6時間半
圧倒的に早くお産できた2人目のが
楽にお産できました!