産婦人科・小児科 アトピー性皮膚炎でザイザルシロップを飲んでいる方はいらっしゃいますか?卵などのアレルギー食材を摂取しても問題ないでしょうか? アトピー性皮膚炎でザイザルシロップ飲まれてる方おりますか?卵などのアレルギー食材は飲んでる状態で進めても大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2024年12月11日 お気に入り 夫 食材 みゆ コメント 退会ユーザー 飲むのであれば、 ずっと飲み続けてください と小児科で言われました。 途中で飲むのであれば 一旦停止、進んだ量の半量からスタートと言われました 12月10日 みゆ やはり、抗アレルギー薬を飲んだ状態でのアレルギー食材の接種はあまり良くないんですね…💦 皮膚科では進めていいよと言われましたがアレルギー薬飲んだ状態で食べたらアレルギーあるかどうか分からないよな💦と思いまして。 12月10日 退会ユーザー その時は大丈夫だけど やめた時に出る可能性あるからー、、 もし辞めるならもう1回少しずつ初めてね と言われたので、 我が家は辞めて食べさせてってしてました! 12月11日 みゆ なるほど!とりあえず、肌の調子が良くなったら飲み薬は一旦中断してテストしてみたいと思います。テスト終わったら、飲み薬また再開しましたか? 12月11日 退会ユーザー 薬やめて1週間後にスタート 食べさせて3日目に薬スタート しました! うちの子は結構痒みが酷かったので可愛そうで… あと、アトピーの子は 食べる前にワセリン口の周り必須で進めた方がいいそうです! 12月11日 みゆ ありがとうございます! 12月11日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
やはり、抗アレルギー薬を飲んだ状態でのアレルギー食材の接種はあまり良くないんですね…💦
皮膚科では進めていいよと言われましたがアレルギー薬飲んだ状態で食べたらアレルギーあるかどうか分からないよな💦と思いまして。
退会ユーザー
その時は大丈夫だけど
やめた時に出る可能性あるからー、、
もし辞めるならもう1回少しずつ初めてね
と言われたので、
我が家は辞めて食べさせてってしてました!
みゆ
なるほど!とりあえず、肌の調子が良くなったら飲み薬は一旦中断してテストしてみたいと思います。テスト終わったら、飲み薬また再開しましたか?
退会ユーザー
薬やめて1週間後にスタート
食べさせて3日目に薬スタート
しました!
うちの子は結構痒みが酷かったので可愛そうで…
あと、アトピーの子は
食べる前にワセリン口の周り必須で進めた方がいいそうです!
みゆ
ありがとうございます!