メルカリでの返品トラブルを経験し、今後はミニマリストを目指して出品を終えたいと思っています。メルカリを使いたくなるような話を教えてください。
メルカリでイラッとした話教えてください。
近々引っ越しをするため、断捨離をして売れそうなものをメルカリに出品しています。
今まで長い間出品してきましたが、この度初めて傷があったからと返品希望をされ、あくまで中古品ですとか素人による検品ですとかめんどくさい人を避けるための文言を入れ忘れたことへの勉強代だと思って応じたものの、余計な送料がかかってここ数日もやっとしています🥲
もう今回出品を終えたら二度とメルカリを使わなくて済むように、目指せミニマリストみたいな感じで、今後は売る可能性のあるものは買わないつもりでいます。
メルカリを使いたくなくなるようなお話を教えてください。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
化粧品購入したら封筒じゃなくてOPP袋に伝票貼ったものが届きました💧
中身丸見えだし、何でそれでいいと思った?って取引でした🫠
あと、未使用のアイシャドウ出品したら「ラッピングできますか?」って言われたこともありました💧
訳のわからない人もいますよね。。。

ママリ
母の依頼でルイヴィトンのバッグ(廃盤になっているもの)を出品したところ、数分で売れました。
かなり年季が入っており、破損あり、持ち手の皮部分がボロボロな状態も商品説明にも記入し
写真も載せていたのに
「イメージと違う。この傷はなかった。返品したい。」と言う連絡が入りました🙂↕️
もちろん、高額でしたので
すり替え防止のため、返品交換は不可能です。と記入もしてありました。
取引連絡では一方的に住所や連絡先を聞かれて
怖かったので運営に連絡したところ
購入者の確認不足 と言う事で返品はしなかったものの
恐怖を感じましたね🙌
-
はじめてのママリ🔰
わあ…すり替えの話もよく見るのでブランド物や高額の物は出品するの怖いですよね😭
運営が対応してくれてよかったです💦- 12月11日

はじめてのママリ🔰
服出品あるあるかもですが、サイズを事細かに聞いてくるやつに限って絶対買わない。測るだけ時間が無駄だし、サイズ気にする体型ならメルカリで買うなよ🙄とめちゃくちゃイライラします🫠
あとは半額値下げ交渉もありました😂
-
はじめてのママリ🔰
いますねー🤣測るの面倒ですよね
値下げ交渉、なんでそれでいけると思った??ってのきますよね
即決しますとか知らんがな😂- 12月11日

はじめてのママリ🔰
ロック機能がついているおもちゃを売ったのですが「壊れて動きませんでした」とクレームをつけられました。
ロック機能があることを説明しても信じてもらえず、付属の説明書を読むよう促しても読んでもくれず返品したいとの一点張りで、やりとりしている間に向こうも疲れたのか、やり取りの途中なのに一方的に評価を悪いつけられて取引終了されました💦
事務局に相談しましたが、評価は変えられませんで、何も対応してもらえませんでした😇
-
はじめてのママリ🔰
頭の悪いクレーム嫌ですね💦
梱包発送とか手間かけてるのに悪い評価つけられるとモヤっとしますよね😭- 12月11日
はじめてのママリ🔰
買う側でもギョッとするようなことありますね🥺
ラッピング🤣勝手にやってくれ…