粘液栓について教えてください。35週でおりものの塊が出ており、病院に連絡すべきか悩んでいます。
粘液栓ってどんな感じですか?
もうすぐ35週になります、出産は2度目です🙇♀️
昨日から、トイレに行くと1日に一回の頻度(昨日から計2回)でおりものの塊が落ちます。
汚い話しですが、白いプルプルしたものがおしっこに浮いてる感じです💦
粘液栓が出てると出産が近い、子宮口が準備し始めているなどの記事を読んだのですが、これはそもそも粘液栓なのでしょうか💦
次回の検診は来週なのですが、特に病院に電話する必要はないですかね😓?
一人目の時は促進剤使用でおしるしや自然な陣痛など、前兆を何も経験しなかったため、教えていただきたいです🙇♀️
- 花(生後2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎になったときの鼻水の塊みたいな感じでした!伝わらなかったらすみません💦
私は色は黄緑色で、でかいナメクジくらいのサイズでした😂
オリモノシートにドーン!と出てることもあって、でも何か出た!って感じはまったくなかったです💦
私はこれが出始めてから3日後くらいに陣痛が来ました。
花
コメントありがとうございます😊!
黄緑色って書いてる方多くて、真っ白は違うのかな?と思ってきました😦
副鼻腔炎の鼻水の塊のようなものってイメージしておきます😂!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中期頃に、白いプルプルしたおりもの出たことあります!
ティッシュで拭いた時についてて、引っ張ると10cmくらいありました😮
いつもと変わったことがあると気になりますよね😂
花
そうなんですね😦
じゃあ普通のおりものなのかもしれないです😂
次検診行った時にでも聞いてみます👌✨