発熱中に娘を叱ったことで癇癪を起こされ、困っています。育児と体調不良の両方が辛いのですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
小1の娘にキツく怒ったら今癇癪おこしてます、、
大前提として私が悪いのですが
今私が発熱(38.8)してて頭もガンガンして身体中痛いから毛布にくるまってたのに娘も毛布に入ってきて娘の手足めちゃくちゃ冷たいから触れるだけで鳥肌が立っててそのくせ毛布の中でいごいご動いてて動くから毛布も動いて風が入ってきてめちゃくちゃ寒くて娘に「動くな!じっとして!」って怒鳴ったら今癇癪起こしてます、、
※娘の毛布は別であります。
癇癪の声で頭ガンガンするし本当にしんどい、、、
私が悪いんだけどキーキー声がうるさくてしんどい。
癇癪起こしてるのにまだ毛布の中にいるから寒いしもうつらい、、、
シングルで頼れる人は居ないので私がどうにかするしかないのですが癇癪に耐えられる自信が無い、、、
私が悪いんだけど同じように怒鳴ったことある人居ませんか?
発熱中の育児しんどくないですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)

はじめてのママリ🔰
辛いですね😭とりあえず好きなアニメでも見せましょう💦

ままり
小1でしたら「今ママはお熱出てて辛いから寝かせて欲しい。寂しいのは分かるけどママは今辛くて色々なことが出来ない。」と真剣に話してみたらわかってもらえないですか?

退会ユーザー
うちの子も癇癪がひどくてひどくて…
私は体調よくてもよく怒ってました😅
めったに熱が出ない私ですが風邪の時は動画やU-NEXTなどにお世話になってました

はじめてのママリ🔰
うちも小一です!
お熱で辛いこと伝えたらきっと理解できる年齢かと思います!
娘さんは辛いっていうのわならなかったのかもしれませんね😭
でもそういうときありますよね😭シングルで頼れるところないとなるとホント毎日大変かと思います。早く良くなりますように。

の助
しんどいですね…解熱剤は飲みましたか?
私も最近乳腺炎になりママリさんと同じくらい熱出ていてワンオペで、普段から息子はキーキー声してるので怒鳴りまくりですよ…
本当嫌になりますよね。
そうゆう時はYouTubeや冷食、おやつに頼りましょう!
私は上の子にはうどん&YouTube、下の子には添い乳しながら寝ました🙃
コメント