うさぎ🔰
うちの子の場合、自分の思うようにならない時に噛みつきにきたので、その都度かなり怒りました。
噛みそうな時は、噛んだら怒るよと一言、言うようにしてそれでも噛んだらお口をパチンと叩いてました。
今では噛む事はしなくなりました。
うさぎ🔰
うちの子の場合、自分の思うようにならない時に噛みつきにきたので、その都度かなり怒りました。
噛みそうな時は、噛んだら怒るよと一言、言うようにしてそれでも噛んだらお口をパチンと叩いてました。
今では噛む事はしなくなりました。
「怪我」に関する質問
凄くくだらないのですが…どうするのが正しいのか教えて下さい😂 4歳年少の息子 小学3年生と喧嘩をし、相手方の親が怒ってます😓 と言っても手を出した訳でも無く… 先週の木曜日夕方、我が家の庭で子どもたちが遊んでいたら…
年少息子の言葉遣いについて保育園から話がありました。 「きらい」「もう一緒に遊ばない」を言うこと 「知らんわ!」「聞いてないわ!」と突っ込みをすること これらが原因でトラブル(喧嘩)になることが多い…とのこ…
小学校で怪我をさせてしまった場合や子供同士のことで、親同士が連絡を取らないといけない場合、 この親になら連絡していい、この親には絶対にだめというのがあるんだよ。と先輩ママに言われました。 連絡先を知っていて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント