※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年末に断乳を考えていますが、罪悪感や不安があります。おっぱいが好きで、夜中の授乳が辛いです。離乳食も進まず、精神科の薬も気にせず飲みたいです。辞めたい気持ちと罪悪感の葛藤がしんどいです。

いまの気持ちにアドバイスください😭
年末に断乳しようと思ってますが、おっぱい大好きだし罪悪感があって…
でも、夜中おっぱい求めて起きられるのも辛いし、離乳食あまり食べないし、お酒飲みたいし、精神科の薬(移行はするけど害は考えにくいみたいなので量も減らしてもらって最低限だけ飲んでいます)も気にせず飲みたいです。
辞めると決めたけど、踏ん切りがつかないというか…辞めたいのに罪悪感があるのがしんどいです😭

コメント

なぁちゃん

うちも2人ともおっぱい大好きな子です🥺
上の子の時、断乳するのいろんな面で嫌だなと思っていましたが、いざ断乳してみたら息子はけろっとしてて寂しかったです😂
下の子もつい先日パパに預けて長時間外出したのですが、私といる時はおっぱい欲しがってアピールするし飲めないと怒るのに、いない時は何ともなくミルクも必要なかったそうです…😶

良くも悪くも子供の適応する能力すごいなと思いました🙌🏻

下の子もそろそろ断乳だなと思っているので、一緒に頑張りましょう🥹