コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら給料から出します☺️
子供の貯金から定期積金に移動させたところで金利もそんな変わらないしあんまり意味ないので💦
はじめてのママリ🔰
私だったら給料から出します☺️
子供の貯金から定期積金に移動させたところで金利もそんな変わらないしあんまり意味ないので💦
「お金」に関する質問
七五三皆さんどのくらいお金かかりましたか? 3人目が産まれて初めて家族写真も含めて色々コミコミパックで15万の予定です。 スタジオ撮影、家族全員衣装着付け、セット、アルバム、お参りレンタルです。高すぎですか?
3人目産んだけど、この物価高や、子どもたちが大きくなってから予想外にお金がかかるや、自分もかなり働かないといけないなどで、産んで後悔してる方いますか? 後悔じゃなくても考えが甘かったなど、、 3人目妊活中です…
休日、どちらかは出掛けたいと思ってしまいます でもワンオペで2人連れて出掛ける勇気もなく 旦那は夜勤明けでしんどく寝ないといけないので旦那は一緒に出かけることは出来ないです。 土日、両方とも家だとゲンナリしち…
お金・保険人気の質問ランキング
やや
なるほど!
では何か固定費を見直さないといけないですね🤔
銀行員と義母さんからのたのみなので、とりあえず申し込みした感じです。
やや
子供用に毎月貯金を、給料からしてるわけではなく、お祝い。お年玉、お小遣い、児童手当で普通預金に入れている感じです。出し入れは可能ですが、とくに使わずに置いているだけなのです。
毎月子供用に貯金したらいいなとは思っていたので、まぁちょうどよかったかなと思っています。
そうしたらやっぱり、固定費から見直していかないといけないので、やっていけるか不安です。
やや
見返したら
。と、乱用していますね💦すみません😓
はじめてのママリ🔰
貯金のためにやるんじゃなくて、頼まれたからとりあえずやるだけなら、増やす目的じゃなくて今あるお子さんの貯金からでもいいと思いますよ☺️