お金・保険 毎月一万円の定期積金を子育て応援のために行いますが、その資金は給料から出すべきでしょうか、それとも子どもの貯金から出すべきでしょうか。 毎月一万円の定期積金を、することになりました。 子育て応援の定期積金になります。 そのお金は毎月の給料からだしますか? それとも、こどもの貯金から出しますか? 最終更新:2024年12月11日 お気に入り 貯金 子育て お金 給料 やや(11歳) コメント はじめてのママリ🔰 私だったら給料から出します☺️ 子供の貯金から定期積金に移動させたところで金利もそんな変わらないしあんまり意味ないので💦 12月10日 やや なるほど! では何か固定費を見直さないといけないですね🤔 銀行員と義母さんからのたのみなので、とりあえず申し込みした感じです。 12月10日 はじめてのママリ🔰 貯金のためにやるんじゃなくて、頼まれたからとりあえずやるだけなら、増やす目的じゃなくて今あるお子さんの貯金からでもいいと思いますよ☺️ 12月10日 やや 子供用に毎月貯金を、給料からしてるわけではなく、お祝い。お年玉、お小遣い、児童手当で普通預金に入れている感じです。出し入れは可能ですが、とくに使わずに置いているだけなのです。 毎月子供用に貯金したらいいなとは思っていたので、まぁちょうどよかったかなと思っています。 そうしたらやっぱり、固定費から見直していかないといけないので、やっていけるか不安です。 12月11日 やや 見返したら 。と、乱用していますね💦すみません😓 12月11日 おすすめのママリまとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やや
なるほど!
では何か固定費を見直さないといけないですね🤔
銀行員と義母さんからのたのみなので、とりあえず申し込みした感じです。
はじめてのママリ🔰
貯金のためにやるんじゃなくて、頼まれたからとりあえずやるだけなら、増やす目的じゃなくて今あるお子さんの貯金からでもいいと思いますよ☺️
やや
子供用に毎月貯金を、給料からしてるわけではなく、お祝い。お年玉、お小遣い、児童手当で普通預金に入れている感じです。出し入れは可能ですが、とくに使わずに置いているだけなのです。
毎月子供用に貯金したらいいなとは思っていたので、まぁちょうどよかったかなと思っています。
そうしたらやっぱり、固定費から見直していかないといけないので、やっていけるか不安です。
やや
見返したら
。と、乱用していますね💦すみません😓