コメント
まっつん
汁物のませてましたよー!ない時は、お茶飲ませてました!ちなみにコップ飲みもさせてましたよー!そのおかげで今は上手にコップで飲んでます😆🎶
ハンバーグもしてますが、そのままだと食べづらいようで口から出してたので、あんかけを作って一緒にして食べさせてます!そしたら食べました!
まっつん
汁物のませてましたよー!ない時は、お茶飲ませてました!ちなみにコップ飲みもさせてましたよー!そのおかげで今は上手にコップで飲んでます😆🎶
ハンバーグもしてますが、そのままだと食べづらいようで口から出してたので、あんかけを作って一緒にして食べさせてます!そしたら食べました!
「離乳食」に関する質問
1歳くらいのお子さんに食べさせる離乳食冷凍ストック何週間まで🆗にしてますか❓💦 1歳未満の時は1週間にしてたのですが… ちなみに何も混ぜてないただの小分けして冷凍した白米は日持ちはどうですかね❓😣
8ヶ月の娘の離乳食を作るのに数日前に買ったしらすを使おうと思ったら賞味期限が12/1で明日でした。 セーフ!と思って使おうとしたら旦那から鮮度が落ちてる!危ない!と言われたんですがやめた方がいいですか?😭💦
離乳食について 昨日、生後4ヶ月目前に乳児健診があり そこで小児科の先生にすぐにでも離乳食を始めていいと言われました。 順調に成長してるしいいのかな?とも思いますが 大人が食べているのを見ているとき、じっと見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
★あ〜やん☆
回答ありがとうございます🙇コップ飲みができないと汁物難しいですよね?
コップ飲みって今からしたほうが良いのでしょうか?ストローは上手なのでステップアップしたいのですが、タイミングが分かりません。
まっつん
たぶん最初はこぼれる方が大半になると思いますが、それも練習になると思いますよ👍ストローの方も別物と考えて月齢に応じてステップアップしていけばいいと思いますよ😊
ちなみに保育園の先生に、ストローのマグは習慣づけてあげると良くないと言われました💦
★あ〜やん☆
え、ストローマグは良くないんですか⁉😭何ででしょう⁉😭
コップ飲みもできるようになるのはその子その子のペースもありますよね😥
まっつん
うちは最近保育園に通い始めたので、ミルクを飲むのに慣れているマグであげられないか聞いたところ、そうやって言われました。
だから多分、ミルクは沢山あるし時間時間で飲むので頻繁になるし、言葉の発達にも影響する?ということでしょうか。はっきり何がダメかとは言われなかったので曖昧ですいません😅お茶とかは大丈夫だと思います!
そうですね。ペースは違いますが、少しずつ試す程度でもあげてみてもいいのではないでしょうか?もしめんどくさいならば、もっと後にしてもいいでしょうし、好きに選ばれてもいいと思いますよ😀✨どうせみんないつかは飲めるようになりますし。