※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那の休みに合わせて幼稚園を休ませることは可能でしょうか?入園に向けて教えてください。

幼稚園のお休みについて。
旦那の休みが週2日平日にあり、その休みしか家族時間が取れないのですが、旦那の休みに合わせて幼稚園を休ませるというのはありなのでしょうか?
現在自宅保育をしており、今後幼稚園に入園させるにあたり参考までに教えてください。

コメント

Sapi

幼稚園なら全然ありだと思ってます😂🙌
うちは来春入園ですが遠出するなら平日のほうがいいし
特に運動会とかイベントと被らなければ全然休ませます👍🏻 ̖́-

3-613&7-113

義務教育ではないので、問題ないと思います(義務教育でも、旅行などで平日お休みさせる家庭もありますが…)。ただ、行事前などは避けた方が良いのかな?とは思います。

ままりん

私はありだと思っています。
「用事があるため。」で休んで遊びに行くこともありますよ。
小学校は義務教育だし勉強に支障が出たらいけないと思っているので、休むなら幼稚園時代かなと思っています。

mam

休ませてましたよ~っ!
旅行行く時も3日程続けてお休みしてました!
幼稚園の先生も気をつけてね~楽しんできてね~って感じでした☺️︎👍🏻