妊娠・出産 最近お腹が急に大きくなり、引っ張られるような張りを感じています。安静にしていても張っており、胃下垂の影響もあるかもしれません。明日通院するので心配です。同じような経験をした方はいますか。 最近お腹が急に大きくなってきました。 引っ張られているような感じで張っています。 安静にしていても張っています。。 お通じは出ています。 元々たぶん胃下垂でお腹は張りやすい体質です。 そのせいもあるんでしょうか? 明日通院ですが心配です。 妊娠20週頃に同じような感じだった方はいますか? 最終更新:2024年12月11日 お気に入り 妊娠 体質 胃下垂 はじめてのママリ🔰(妊娠36週目) コメント すい🌾 張っているとはテニスボールみたいに子宮の形にギューッと固くなる程張っているということですか? 頻度とかはどのくらいですか?? 12月10日 はじめてのママリ🔰 ギューっと固くなるというよりは、お腹全体がパンパンに張っています、、、食べすぎた時のようなイメージに近いです。 12月10日 すい🌾 全体が!あまり聞いたことないですが…子宮が大きくなっているだけかめしれませんね! 参考までに、私が15週の時にテニスボールみたいに子宮の形にギューッと固くなっていて休んでいても変わらず張っていたんですが、子宮内感染をおこしてました。もしも心配だったら我慢せず病院に行った方がいいと思います! 12月11日 はじめてのママリ🔰 今日通院してきましたが、特に異常なしでした! おっしゃるとおり子宮が大きくなってきただけかもです! 12月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ギューっと固くなるというよりは、お腹全体がパンパンに張っています、、、食べすぎた時のようなイメージに近いです。
すい🌾
全体が!あまり聞いたことないですが…子宮が大きくなっているだけかめしれませんね!
参考までに、私が15週の時にテニスボールみたいに子宮の形にギューッと固くなっていて休んでいても変わらず張っていたんですが、子宮内感染をおこしてました。もしも心配だったら我慢せず病院に行った方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
今日通院してきましたが、特に異常なしでした!
おっしゃるとおり子宮が大きくなってきただけかもです!