※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近お腹が急に大きくなり、引っ張られるような張りを感じています。安静にしていても張っており、胃下垂の影響もあるかもしれません。明日通院するので心配です。同じような経験をした方はいますか。

最近お腹が急に大きくなってきました。
引っ張られているような感じで張っています。
安静にしていても張っています。。
お通じは出ています。
元々たぶん胃下垂でお腹は張りやすい体質です。
そのせいもあるんでしょうか?

明日通院ですが心配です。
妊娠20週頃に同じような感じだった方はいますか?

コメント

すい🌾

張っているとはテニスボールみたいに子宮の形にギューッと固くなる程張っているということですか?
頻度とかはどのくらいですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギューっと固くなるというよりは、お腹全体がパンパンに張っています、、、食べすぎた時のようなイメージに近いです。

• 12月10日
  • すい🌾

すい🌾

全体が!あまり聞いたことないですが…子宮が大きくなっているだけかめしれませんね!
    参考までに、私が15週の時にテニスボールみたいに子宮の形にギューッと固くなっていて休んでいても変わらず張っていたんですが、子宮内感染をおこしてました。もしも心配だったら我慢せず病院に行った方がいいと思います!

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日通院してきましたが、特に異常なしでした!
    おっしゃるとおり子宮が大きくなってきただけかもです!

• 12月11日